Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Мобиуса: российские активы инвесторов могут конфисковать в случае эскалации санкций

30 октября 2014, 11:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Инвестиционный фонд Templeton Emerging Markets, которым управляет финансист Марк Мобиус, предупредил инвесторов о риске конфискации российских активов в случае эскалации взаимных санкций между Россией и США.

"Фонд может вкладывать часть находящихся под управлением средств в российские ценные бумаги. США и некоторые другие страны ввели санкции в отношении ряда российских эмитентов и могут ввести дополнительные ограничения на фоне региональных конфликтов. Санкции могут привести к девальвации рубля, снижению кредитных рейтингов компаний и их акций. Фонду могут запретить инвестиции в бумаги компаний, подпавших под санкции. Если фонд уже держит их в портфеле, активы могут быть заморожены. Также существует риск контрмер со стороны правительства России, которые могут предусматривать конфискацию активов фонда", - указано в материалах Templeton Emerging Markets.

По состоянию на 31 августа (последняя отчетная дата), на инвестиции в Россию приходилось $23,7 млн - 6,3% от общего объема портфеля под управлением Марка Мобиуса.

Фонд держит бумаги "Газпрома" на $6,6 млн, ЛУКОЙЛа - на $7,6 млн, "Норникеля" - на $7,8 млн и ТМК - на $1,6 млн. По сравнению с отчетом на 31 мая портфель фонда не изменился.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама