Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lenovo закрыла сделку по приобретению Motorola Mobility за $2,9 млрд у Google

30 октября 2014, 14:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС

Благодаря покупке Lenovo выйдет на третье место среди крупнейших в мире производителей смартфонов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Lenovo закрыла сделку по приобретению у Google бизнеса по производству смартфонов Motorola Mobility за 2,91 млрд долларов, говорится в сообщении Lenovo. По условиям сделки 1,41 млрд долларов выплачиваются при закрытии сделки, оставшиеся 1,5 млрд долларов - в виде векселя с трехлетним сроком погашения.

Согласно условиям договора, Lenovo приобретает бренд Motorola, модельный ряд смартфонов Motorola, в том числе Moto X, Moto G, Moto E, серию смартфонов DROID, а также планы и проекты по развитию продуктов под брендом Motorola (включая смарт-часы Moto 360). Благодаря покупке Lenovo выйдет на третье место среди крупнейших в мире производителей смартфонов. Motorola станет дочерней компанией, находящейся в полной собственности Lenovo.

Lenovo достигла соглашение о покупке Motorola Mobility у Google в конце января 2014 года. Сама Google приобрела Motorola Mobility в 2012 году за 12,5 млрд долларов.

Lenovo - китайский производитель компьютерной техники. Чистая прибыль компании по итогам второго квартала 2014 года выросла в годовом выражении на 23% до 214 млн долларов, выручка составила 10,4 млрд долларов. Продажи мобильных устройств Lenovo во втором квартале возросли на 32% в годовом выражении до 1,6 млрд долларов, а доля продаж традиционных настольных компьютеров составила 29% от общей выручки и выросла во втором квартале на 20% в годовом выражении до 3 млрд долларов. В Lenovo уверены, что приобретение обеспечит компании выход на зрелые рынки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама