Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России не комментирует резкий рост курса рубля из-за "недели тишины"

30 октября 2014, 15:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС
"Неделя тишины" предполагает отсутствие публичных комментариев и заявлений за неделю до заседания совета директоров по вопросу ключевой ставки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Банк России не комментирует сегодняшний резкий рост курса рубля. Как сообщили ТАСС в ЦБ РФ, регулятор придерживается общепринятой в мире практики "недели тишины", предполагающей отсутствие публичных комментариев и заявлений по вопросам денежно-кредитной политики за неделю до заседания совета директоров по вопросу ключевой ставки. Об этом ТАСС сообщили в ЦБ РФ.

Как пояснили в ЦБ, "в период перед заседанием совета директоров (состоится в пятницу, 31 октября - прим. ред.) участники рынка уделяют повышенное внимание официальным комментариям по вопросам денежно-кредитной политики и могут чрезмерно на них реагировать, что может вызвать излишнюю волатильность на финансовом рынке".

Как ТАСС сообщал ранее, сегодня в ходе биржевых торгов курс национальной валюты резко вырос по отношению к доллару и евро. Рубль сегодня укрепился к доллару максимальными темпами с января 2010 года, американская валюта потеряла по отношению к дневному максимуму 1,86 рубля или 4,2%. По состоянию на 14:25 мск курс доллара опускался до 41,8 рубля.

Для сравнения - 11 января 2010 года рубль укрепился к доллару от максимума дня на 2%.

Курс евро в ходе торгов на Московской бирже обвалился на 2,91 рубля от сегодняшнего максимума - до отметки 52,58 рубля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама