Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шохин: пересмотр санкций в отношении России со стороны США и ЕС может начаться весной

30 октября 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС

Вместе с тем, по словам главы РСПП, решение об их отмене в полном объеме вряд ли будет принято

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Пересмотр санкций в отношении России со стороны США и Евросоюза может начаться весной 2015 года, но решение об их отмене в полном объеме вряд ли будет принято, заявил глава РСПП Александр Шохин в рамках форума "Финский бизнес в России".

"В марте будут постепенно пересматривать санкции, и Россия может тоже отказаться от эмбарго в таком случае. Но, честно говоря, в бизнесе довольной большой скепсис, что санкции ЕС и США могут быть отменены быстро и в полном объеме", - предупредил Шохин.

Он уверен, что европраламентарии найдут способы не снимать санкции. Это обусловлено тем, что даже если урегулирование ситуации на Востоке Украины произойдет быстро, Крым все равно останется в составе России.

"Крым как повод сохранить эти санкции в ближайшие сто лет будет существовать", - сказал Шохин, добавив, что перезапуск отношений с Россией может произойти только на фоне таких событий как, например, смена администрации США и Еврокомиссии.

Вместе с тем, он считает, что даже если исходить из худшего, РФ не имеем право не продолжать сотрудничество в тех областях, в которых "оно может и будет продолжаться".

ЕС с июля 2014 года ввел ряд секторальных санкций, которые затронули бизнес ведущих российских компаний и госбанков. В частности, установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Запрещена поставка оборудования для этих секторов, а также оказание для них финансовых и страховых услуг.

Европейским финансовым структурам запрещено выдавать кредиты или приобретать доли в проектах, которые затронуты секторальными санкциями.

31 июля ЕС ввел санкции против пяти госбанков, а также обязал экспортеров получать предварительное разрешение компетентных органов государств-членов на экспорт определенных видов энергетического оборудования и технологий в Россию. Был введен запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти.

Инфографика Экономические санкции против России

Экономические санкции против России

США, ЕС, Канада и Австралия ввели первый пакет санкций против России за её роль в украинском кризисе. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама