Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: правительство не будет менять принципы налогообложения бизнеса

30 октября 2014, 16:58 UTC+3
Глава правительства напомнил, что власти так и не пошли на увеличение НДС, на введение налога с продаж
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Дмитрий Астахов/ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Правительство РФ не собирается менять принципы налогообложения бизнеса, несмотря на существующие трудности. Это подчеркнул сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на форуме "Опоры России", посвященном малому предпринимательству.

"Несмотря на сложности на внешних рынках, на очень жесткий бюджет, мы действительно не собираемся менять принципы налогообложения бизнеса", - сказал он. Медведев напомнил, что власти так и не пошли на увеличение НДС, на введение налога с продаж. Также, была оставлена плоская шкала налогообложения, оставлен на уровне 13% НДФЛ.

"Нельзя кошмарить бизнес"

По словам главы правительства, предприниматели в России не должны жить и работать в атмосфере страха, принцип "нельзя кошмарить бизнес" актуален и по сей день.

"Поэтому добросовестные предприниматели должны быть под защитой закона, их нужно максимально поддерживать и поощрять", - сказал Медведев.

Он напомнил, что несколько лет назад говорил о том, что государство не должно предпринимать каких-либо действий, ухудшающих положение бизнеса. "Не допустимы любые попытки кошмарить бизнес. Этот сигнал, к сожалению, остается актуальным и до сих пор", - сказал премьер-министр.

По его словам, российский бизнес сталкивается с проблемами коррупции. "Иногда это инициативная коррупция, которая, к сожалению, и самим бизнесом провоцируется, из песни слова не выкинешь, и несовершенством правоохранительной судебной практики, и бюрократическим давлением, и несоблюдением законности в сфере предпринимательской деятельности", - сказал он.

Как отметил Медведев, очень важно, чтобы предпринимателями становились молодые люди, выпускники вузов, готовые заниматься рисковой деятельностью.

"Сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда нет такого желания заниматься бизнесом, как это было, например, лет 15 назад", - сказал Медведев. По его словам, эту ситуацию необходимо переломить, "потому что во всем мире собственное дело считается лучшим применением своих талантов".

В условиях санкций

Нельзя ограничиваться только товарным импортозамещением, в условиях действия санкций необходимо сосредоточиться и на замещении зарубежных разработок, отметил Медведев.

"Ограничиваться только товарным импортозамещение неправильно. Сейчас в условиях санкций, когда доступ к технологиям затруднен, нам необходимо в ускоренном порядке замещать и зарубежные разработки нашими разработками", - сказал премьер.

Он напомнил, что сейчас создаются центры поддержки малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства. "Предполагается, что к концу этого года их будет 87 по всем территориям нашей страны. Такие технологические спонсоры должны появиться во всех регионах", - сказал премьер-министр. Он отметил, что не только федеральному правительству, но и регионам надо заниматься вопросами улучшения условий для ведения бизнеса.

"Вообще бизнес климат не создается в Москве в пределах Садового кольца, бизнес климат создается по всей стране", - сказал Медведев.

"Неплохой результат, но недостаточный"

Говоря о продвижении России в рейтинге Doing Business, глава правительства отметил, что это неплохой результат, но недостаточный. 

По мнению главы кабмина, улучшение позиций РФ в рейтинге (до 62-го места) - это "все-таки не только результат изменения методики" подсчета, но и результат положительной работы по изменению делового климата в стране.

Назвав нынешнее место в рейтинге "неплохим" по сравнению с предыдущими показателями, Медведев подчеркнул, что "удовлетворить нас не может" и в этой работе нужно двигаться дальше.

Медведев отметил, что в рейтинге ведения бизнеса "мы все время двигаемся в хорошем направлении".

"Можно по- разному рассматривать, что это - результат изменения методики, или реальные результаты работы правительства, предпринимательского сообщества, результаты изменения предпринимательского климата. Я все-таки думаю, что это не только методика, это все-таки прямой результат нашей с вами работы", - сказал премьер. Он при этом назвал нынешнее место РФ в рейтинге "не плохим", особенно с учетом сложностей предыдущего периода. "Но оно все равно, конечно, нас удовлетворить не может. Надеюсь, что такая работа будет продолжена", - заключил глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама