Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава Total: компания не намерена менять свои планы в России

30 октября 2014, 17:30 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Нет никаких причин для изменения формата отношений с Россией, подчеркнул Патрик Пуянне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Total Патрик Пуянне

Глава Total Патрик Пуянне

© EPA/PHILIPPE PAUCHET / MAXPPP

ЛОНДОН, 30 октября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Французская энергетическая группа Total не намерена менять свои планы в России. Об этом заявил сегодня в Лондоне новый глава компании Патрик Пуянне. Он принимает участие в проходящей в Лондоне международной конференции Oil and Money.

"Нет никаких причин для изменения формата отношений нашей компании с Россией", - подчеркнул Пуянне.

В первый день работы конференции, 29 октября, финансовый директор Total Патрик де ла Шевардьер заявил, что французская компания полностью профинансирует к марту 2015 года свою долю в проекте "Ямал СПГ".

"Мы ведем сейчас переговоры с нашими китайскими и российскими кредиторами, а также европейскими агентствами по кредитованию, - заявил он. - Мы внесем все деньги по проекту Ямала к будущему марту".

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб. метров. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20%.

"В глобальном плане наша долгосрочная стратегия не изменится, - заявил Патрик Пуянне. - Моя цель - это преемственность и стабильность". В плане преемственности Патрик Пуянне сослался на последнюю речь трагически погибшего Кристофа де Маржери, которую он произнес в Москве на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.

В своем выступлении де Маржери заявил, что Total намерена продолжать инвестиции в России и высказал надежду, что несмотря на западные санкции компания сможет сохранить большую часть своего бизнеса в РФ.

"Мы соблюдаем санкции, которые относятся к нам. Мы будем подчиняться санкциям, хотя нам они и не нравятся", - процитировал Патрик Пуянне слова своего предшественника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама