Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии может появиться вторая международная авиакомпания на базе "Гродноавиа"

30 октября 2014, 17:47 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключнкова
До 2020 года авиакомпания может закупить до десяти российских лайнеров SSJ-100
Материал из 1 страницы

МИНСК, 30 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключнкова/. В Белоруссии в первом квартале 2016 года может появиться вторая международная пассажирская авиакомпания на базе "Гродноавиа". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин.

"Бизнес-план будет готов в ближайшее время, а авиакомпания может начать работу в первом квартале 2016 года", - сказал он.

По его словам, в настоящее время рассматривается возможность закупки для новой авиакомпании четырех российских лайнеров SSJ-100. В более отдаленной перспективе (до 2020 года) предполагается приобрести около десять воздушных судов.

"У нас ведется интенсивная работа по сотрудничеству с российской авиастроительной корпорацией. Налажен диалог. Российская сторона также заинтересована, чтобы наш рынок развивался. Они хотели бы видеть свои воздушные суда на нашем рынке", - сказал Костин.

При этом отметил, что планы по закупке российских самолетов будут способствовать укреплению связей с российской стороной, а также обеспечит загрузку мощностей Минского авиаремонтного завода. "Мы бы хотели на базе нового Минского авиаремонтного завода иметь заказы от этой корпорации на производство запасных и комплектующих частей как для гражданских самолетов, так и военных", - сказал Костин.

По его словам, уже проведены предварительные консультации с производителем SSJ-100. "В начале ноября в Минске состоится встреча с российскими партнерами по вопросу покупки самолетов и дальнейшему сотрудничеству. До конца года могут быть подписаны необходимые документы", - сказал глава департамента, отвечая на вопрос ТАСС.

Ожидается, что новая авиакомпания будет выполнять на первоначальном этапе рейсы из Гродно, Гомеля, Минска в российские города Уфу, Новосибирск, Казань, Сочи, а затем лайнеры будут выполнять полеты за пределы России (в Европу и Африку).

В настоящее время в Белоруссии единственным национальным авиаперевозчиком является компания "Белавиа", она осуществляет регулярные рейсы более чем в 40 аэропортов стран Европы и Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама