Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС проверяла сделку по покупке акций "Башнефти" только на предмет конкуренции

30 октября 2014, 18:36 UTC+3 МОСКВА 30, октября. /ТАСС
Признаков нарушений законодательства о конкуренции не было, заявил глава Службы Игорь Артемьев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба при одобрении несколько лет назад покупки АФК "Системой" акций "Башнефти" проверяла ее только на предмет соблюдения законодательства о конкуренции. Это подчеркнул журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

По его словам, на тот момент никаких нарушений выявлено не было.

"ФАС смотрит на конкуренцию", - напомнил он. "Мы касаемся только этой темы. Когда эта сделка шла, не было никаких признаков (нарушений) абсолютно", - подчеркнул Артемьев.

Он пояснил, что ФАС не смотрит - "есть ли жулики какие- нибудь или кто-нибудь еще в любой сделке - я не имею в виду эту конкретную сделку". Тем не менее, если ведомству становится доступна информация о правонарушениях, то "есть указ еще президента Ельцина - мы обязаны написать об этом, как добропорядочные государственные служащие в правоохранительные органы".

"А смотрим мы естественно только на конкуренцию, - еще раз обратил внимание Артемьев. - А мы вовсе не выпускающие в цепочке действий правоохранительных органов, которые задерживают сделку только из-за того, что там кому-то что-то показалось, например".

Глава ФАС считает, что в ином случае антимонопольная структура никогда бы ни одной сделки не одобрила, "потому что всегда есть сомневающиеся, в том числе, наши правоохранители, которые возбуждают дела".

"Мы даже сделку, если там уголовное дело, все равно одобрим, если она соответствует антимонопольному законодательству. Это просто правильно. Мы касаемся только этой темы. Поэтому я ничего сказать (по поводу нарушений не антимонопольного характера в сделке по "Башнефти") не могу", - заключил Артемьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама