Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред президента РФ в ПФО: АВТОВАЗ определил перечень проблем работы с поставщиками

30 октября 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС

80% поставщиков полностью устраивают компанию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Крупнейший российский автопроизводитель - ОАО "АВТОВАЗ" - достиг понимания с поставщиками и определил перечень проблем в работе с ними, заявил журналистам полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по итогам совещания с автопроизводителями и производителями автокомпонентов округа.

"Мы наметили практические пути, каким образом мы, я думаю, примерно в течение полугода, сумеем снять все противоречия и наладить такую же (как у других производителей в ПФО - прим ТАСС) эффективную систему взаимодействия АВТОВАЗа с поставщиками автокомпонентов в РФ", - сказал он.

При этом Бабич отметил, что у сторон нет оснований полагать, что у АВТОВАЗа смогут возникнуть новые сложности с поставщиками, которые приведут к остановке конвейера.

По словам полномочного представителя, на совещании АВТОВАЗ заявил, что 80% его поставщиков его полностью устраивают и проблемы возникают только с 11-ю поставщиками.

"Могу сказать, что мы договорились с АВТОВАЗом и с производителями автокомпонентов, что при координации нашего аппарата и Министерства промышленности раз в месяц на площадке АВТОВАЗа Бу Андерссон (президент АВТОВАЗа - прим. ТАСС) будет встречаться с поставщиками, производителями автокомпонентов для того, чтобы снимать все вопросы и противоречия, которые накопились за предыдущие годы", - добавил Бабич.

У автопроизводителя остается ряд проблем, в том числе, на совещании назывались примеры по скрытому субсидированию иностранных поставщиков автокомпонентов за счет АВТОВАЗа и по деноминации отдельных контрактов. Автопроизводитель принял решение проанализировать каждое заявление до следующего совещания.

При этом, другие производители округа - группа ГАЗ и УАЗ, а также их поставщики сообщили что не имеют проблем с координацией в работе.

Производители автокомпонентов высказали общие пожелания претендовать на меры господдержки. Также предприятиям требуется налаживать работу с банками, добавил Бабич.

Как отметил полпред, по итогам совещания будут подготовлены предложения, которые будут обсуждаться на совещаниях на федеральном уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама