Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред президента РФ в ПФО: АВТОВАЗ определил перечень проблем работы с поставщиками

30 октября 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС
80% поставщиков полностью устраивают компанию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Крупнейший российский автопроизводитель - ОАО "АВТОВАЗ" - достиг понимания с поставщиками и определил перечень проблем в работе с ними, заявил журналистам полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по итогам совещания с автопроизводителями и производителями автокомпонентов округа.

"Мы наметили практические пути, каким образом мы, я думаю, примерно в течение полугода, сумеем снять все противоречия и наладить такую же (как у других производителей в ПФО - прим ТАСС) эффективную систему взаимодействия АВТОВАЗа с поставщиками автокомпонентов в РФ", - сказал он.

При этом Бабич отметил, что у сторон нет оснований полагать, что у АВТОВАЗа смогут возникнуть новые сложности с поставщиками, которые приведут к остановке конвейера.

По словам полномочного представителя, на совещании АВТОВАЗ заявил, что 80% его поставщиков его полностью устраивают и проблемы возникают только с 11-ю поставщиками.

"Могу сказать, что мы договорились с АВТОВАЗом и с производителями автокомпонентов, что при координации нашего аппарата и Министерства промышленности раз в месяц на площадке АВТОВАЗа Бу Андерссон (президент АВТОВАЗа - прим. ТАСС) будет встречаться с поставщиками, производителями автокомпонентов для того, чтобы снимать все вопросы и противоречия, которые накопились за предыдущие годы", - добавил Бабич.

У автопроизводителя остается ряд проблем, в том числе, на совещании назывались примеры по скрытому субсидированию иностранных поставщиков автокомпонентов за счет АВТОВАЗа и по деноминации отдельных контрактов. Автопроизводитель принял решение проанализировать каждое заявление до следующего совещания.

При этом, другие производители округа - группа ГАЗ и УАЗ, а также их поставщики сообщили что не имеют проблем с координацией в работе.

Производители автокомпонентов высказали общие пожелания претендовать на меры господдержки. Также предприятиям требуется налаживать работу с банками, добавил Бабич.

Как отметил полпред, по итогам совещания будут подготовлены предложения, которые будут обсуждаться на совещаниях на федеральном уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама