Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский авиапроизводитель Bombardier отложил создание СП по производству самолетов в РФ

30 октября 2014, 18:49 UTC+3 МОНРЕАЛЬ МОНРЕАЛЬ 30, октября. /ТАСС
Условия создания совместного предприятия в России неблагоприятны, цитирует Bloomberg главного исполнительного директора концерна Пьера Бодуэна
Материал из 1 страницы

МОНРЕАЛЬ, 30 октября. /ТАСС/. Канадский авиапромышленный концерн Bombardier отложил вопрос о создании совместного производства гражданских самолетов в России до улучшения политической ситуации в регионе, такое заявление сделал главный исполнительный директор концерна Пьер Бодуэн, передает Bloomberg.

"В настоящее время мы не продолжаем (этот проект), поскольку условия создания совместного предприятия в России не благоприятны. Учитывая нынешнюю политическую ситуацию, ситуацию в экономике России, мы отложили этот проект в сторону, посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие несколько месяцев", - сказал он.

В то же время Бодуэн отметил, что госкорпорация "Ростех" до сих пор проявляет большую заинтересованность в Q400.

"Мы думаем, что Россия - большой рынок для этих самолетов и ищем другие пути выхода на него. Россия нуждается в самолетах типа Q400, поэтому мы продолжаем переговоры по их продажам", - резюмировал Бодуэн.

Ранее в сентябре газета "Ведомости" сообщила о том, проект "Ростеха" и Bombardier по производству в Ульяновске турбовинтовых самолетов Q-400 отложен как минимум на год. 

"Мы находимся в процессе обсуждения с "Ростехом" и надеемся достигнуть соглашения в 2014 году. Но, учитывая контекст того, что сейчас происходит, похоже, что график по проекту может сдвинуться на следующий год", - сказал он. Чтобы завершить проект, может понадобиться немного больше времени с учетом развития ситуации и "чувствительных политических моментов", уточнил изданию представитель Bombardier.

Создание СП

Как ранее сообщал ТАСС, о заключении предварительных соглашений между Bombardie и госкорпорацией "Ростех" по закупке 100 самолетов Q400 было объявлено в конце августа прошлого года на авиасалоне в Жуковском.

Предполагалось, что дочерняя структура "Ростеха" - лизинговая компания "Авиакапитал сервис" обеспечит поставку в Россию 50 лайнеров, построенных в Канаде, а соглашение перейдет в твердый контракт только после создания в Ульяновской области СП по сборке таких самолетов.

На российских мощностях должно быть собрано как минимум 50 машин. В случае реализации договоренностей канадская корпорация должна будет получить около $3,4 млрд.

Однако в связи с вооруженным конфликтом на Украине и последовавшими за ним антироссийскими санкциями, к которым также присоединилась Канада, Bombardier заявил о приостановке реализации соглашения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама