Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть": затягивание возврата акций государству может негативно отразиться на компании

30 октября 2014, 18:52 UTC+3 МОСКВА 30, октября. /ТАСС
Решение арбитражного суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в месячный срок, добавляет компания
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. "Башнефть" не исключает негативного воздействия на компанию в случае затягивания дела по возврату ее акций государству. Об этом говорится в сообщении компании.

"Башнефть" заинтересована в скорейшем разрешении указанного спора, который потенциально может негативно сказаться на отношениях компании с контрагентами", - говорится в сообщении.

Сегодняшнее решение арбитражного суда не вступило в законную силу и, согласно российскому законодательству, может быть обжаловано в месячный срок, добавляет компания.

Менеджмент "Башнефти" продолжает предпринимать необходимые усилия по обеспечению бесперебойной операционной деятельности компании и безусловному соблюдению ее обязательств перед государством, акционерами, партнерами, сотрудниками и всеми другими заинтересованными сторонами.

Как ранее сообщал ТАСС, АФК "Система" не согласна с решением Арбитражного суда Москвы о возвращении акций "Башнефти" государству и рассматривает возможность подачи апелляции.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил сегодня иск Генпрокуратуры о признании приватизации "Башнефти" незаконной и возвращении акций компании государству. Ответчиками по иску выступали частные владельцы нефтяной компании - АФК "Система" Владимира Евтушенкова, который сейчас находится под домашним арестом, ее инвестиционное подразделение "Система-инвест", а также сама "Башнефть".

"Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры о возвращении 71% акций "Башнефти" в госсобственность", - объявили в суде по итогам прошедших в среду слушаний.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама