Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фондовые индексы выросли на фоне резкого укрепления рубля

30 октября 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Рубченко

Акции АФК "Система" взлетели на 11%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Максим Рубченко/. Российские фондовые индексы в четверг продолжили рост. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже увеличился на 0,92% до 1452,89 пункта.

Индекс РТС взлетел на 3,69% до 1098,68 пункта, благодаря резкому укреплению российской валюты - на 1,4 рубля к уровню вчерашнего закрытия, до отметки 41,79 рубля за доллар.

"Учитывая достаточно привлекательные уровни для покупки по многим российским активам, можно предположить, что рост в ближайшие дни продолжиться", - считает аналитик ФГ БКС Иван Копейкин.

Лидерами роста к концу дня стали АФК "Система" (10,9%) и "Башнефть" (9,9%), несмотря на решение Арбитражного суда Москвы вернуть акции "Башнефти" в федеральную собственность.

"Ожидания этого изъятия были давно заложены в стоимости акций, - объясняет аналитик УК "Райффайзен Капитал" София Кирсанова. - Сейчас инвесторов больше интересует вопрос по возмещению дивидендов. Поэтому отсутствие упоминания о возврате дивидендов в сегодняшнем постановлении суда было воспринято почти как разрешение оставить их на счетах АФК "Система".

В лидерах падения к концу дня значились акции Yandex (-3,1%), ПИК (-1,8%) и "Мегафон", акции которого снизились на 1,4%.

"Продажу бумаг "Мегафона" спровоцировало заявление менеджмента о том, что промежуточных дивидендов не будет, а все доходы акционерам за 2014 год будут выплачены единовременно и в полном объеме", - объясняет София Кирсанова.

Внешний фон смешанный

Европейские индексы снижаются в пределах 0,4%. Основные фондовые индексы США растут на фоне позитивной статистики: ВВП США в 3-м квартале 2014 года, по предварительной оценке, вырос на 3,5% относительно аналогичного периода 2013 года, в то время, как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали в среднем роста на 3%.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре подешевели на 0,9%, торгуясь на уровне $86,34 за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама