Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фондовые индексы выросли на фоне резкого укрепления рубля

30 октября 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Рубченко
Акции АФК "Система" взлетели на 11%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Максим Рубченко/. Российские фондовые индексы в четверг продолжили рост. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже увеличился на 0,92% до 1452,89 пункта.

Индекс РТС взлетел на 3,69% до 1098,68 пункта, благодаря резкому укреплению российской валюты - на 1,4 рубля к уровню вчерашнего закрытия, до отметки 41,79 рубля за доллар.

"Учитывая достаточно привлекательные уровни для покупки по многим российским активам, можно предположить, что рост в ближайшие дни продолжиться", - считает аналитик ФГ БКС Иван Копейкин.

Лидерами роста к концу дня стали АФК "Система" (10,9%) и "Башнефть" (9,9%), несмотря на решение Арбитражного суда Москвы вернуть акции "Башнефти" в федеральную собственность.

"Ожидания этого изъятия были давно заложены в стоимости акций, - объясняет аналитик УК "Райффайзен Капитал" София Кирсанова. - Сейчас инвесторов больше интересует вопрос по возмещению дивидендов. Поэтому отсутствие упоминания о возврате дивидендов в сегодняшнем постановлении суда было воспринято почти как разрешение оставить их на счетах АФК "Система".

В лидерах падения к концу дня значились акции Yandex (-3,1%), ПИК (-1,8%) и "Мегафон", акции которого снизились на 1,4%.

"Продажу бумаг "Мегафона" спровоцировало заявление менеджмента о том, что промежуточных дивидендов не будет, а все доходы акционерам за 2014 год будут выплачены единовременно и в полном объеме", - объясняет София Кирсанова.

Внешний фон смешанный

Европейские индексы снижаются в пределах 0,4%. Основные фондовые индексы США растут на фоне позитивной статистики: ВВП США в 3-м квартале 2014 года, по предварительной оценке, вырос на 3,5% относительно аналогичного периода 2013 года, в то время, как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали в среднем роста на 3%.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре подешевели на 0,9%, торгуясь на уровне $86,34 за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама