Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе начались трехсторонние переговоры РФ, ЕС и Украины по газу

30 октября 2014, 22:34 дата обновления: 30 октября 2014, 23:40 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 30, октября. /ТАСС
Россия ожидает подписания итогового соглашения по газу в 23:45 мск на пресс-конференции
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 октября. /ТАСС/. Трехсторонние переговоры РФ, ЕС и Украины по газу начались в Брюсселе.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минэнерго РФ.

Пресс-конференция по итогам трехсторонних переговоров РФ, ЕС и Украины по газу назначена на 23.45 мск. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

С украинской стороны на переговоры прибыли министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан и глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев. Украина ожидает подписания всех документов по газу 30 октября, сообщил журналистам Продан.

Ранее на переговоры прибыла российская делегация с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Российский министр также надеется, что вечером все документы по газовому вопросу будут подписаны. "Мы надеемся, что сегодня все договоренности будут закреплены подписанием соответствующих документов", - сказал он журналистам.

Однако он отметил, что Россия пока не получила подтверждения о подписании ЕС и Украиной документа о фингарантиях. "Пока  нет информации о подписании соответствующего документа между Украиной и ЕС", - отметил министр.

Трехсторонние переговоры ЕС, РФ и Украины по газовому вопросу возобновились сегодня вечером в Брюсселе. Как ранее сообщал ТАСС, в трехсторонних переговорах утром в четверг был взят перерыв для согласования гарантий ЕС по оплате Украиной долга за газ и предоплате новых поставок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама