Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Россия, Украина и ЕС договорились о поставках газа в зимний период

30 октября 2014, 23:32 UTC+3
Договоренность достигнута, подписание документов состоится в прямом эфире на итоговой пресс-конференции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

 БРЮССЕЛЬ, 30 октября. /ТАСС/. Россия, Украина и ЕС достигли договоренности на трехсторонних министерских переговорах в Брюсселе об условиях поставок и транзита газа до конца марта 2015 года. Об этом сообщил ТАСС близкий к переговорам источник. Итоговые документы должны быть подписаны в 23:45 мск.

Он подчеркнул, что все стороны подтвердили условия поставок газа и оплаты долга Украиной, которые Россия, Украина и ЕС уже согласовали в ходе первой трехсторонней встречи в ночь с 29 на 30 октября.

"Договоренность достигнута, подписание документов состоится в прямом эфире на итоговой пресс-конференции", - сказал он.

Согласно озвученной ранее информации, стороны договорились о цене для Украины на газ в четвертом квартале 2014 года в $378 за 1 тыс. кубометров газа, а в первом квартале 2015 года - $365. Общий объем долга Украины перед "Газпромом" за поставленный ранее газ составляет $5,3 млрд. Киев должен погасить эту задолженность двумя траншами: первый транш в $1,4 млрд должен быть внесен уже до конца октября, а до конца года Киев должен внести еще $3,1 млрд. Остальное - в следующем году.

По оценкам Минэнерго РФ, объем предоплаты за поставки газа на Украину в ноябре должен составить $770 млн. Предполагается, что Украине до конца года потребуется порядка 4 млрд кубометров газа.

По итогам этого раунда переговоров стороны должны прийти к взаимопониманию, из каких средств Украина намерена оплачивать все суммы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама