Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев в Иваново проведет совещание по развитию текстильной промышленности

31 октября 2014, 0:09 UTC+3 МОСКВА 31, октября. /ТАСС
Премьер-министр также посетит ООО "Текстильная компания "Красная Талка", осмотрит цеха и образцы готовой продукции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня приедет в Иваново, где проведет совещание по развитию текстильной промышленности, сообщила пресс-служба правительства.

"Участники совещания обсудят ситуацию в легкой промышленности и перспективные направления ее развития, вопросы сырьевого обеспечения текстильной промышленности, влияние незаконного производства и незаконного ввоза товаров текстильной промышленности на ситуацию в отрасли", - говорится в сообщении.

Премьер-министр также посетит ООО "Текстильная компания "Красная Талка", осмотрит цеха и образцы готовой продукции. Основанное в 1780 году как ситцепечатная и красильная фабрика Витовых, сегодня предприятие специализируется на отделке хлопчатобумажных тканей ситцевой, бязевой, плательной, одежной, полотенечной групп. 99,8% тканей, выпускаемых фабрикой, относится к первому сорту.

За I полугодие 2014 года предприятиям легкой промышленности оказана государственная поддержка в виде субсидий в размере более 500 млн рублей, которые пошли на закупку сырья и материалов, техническое перевооружение и инвестпроекты.

При этом предприятия отрасли ежегодно привлекают кредиты на закупку сырья и материалов в объеме 10 - 12 млрд рублей (в основном - краткосрочные кредиты или возобновляемые кредитные линии). Более половины сырья и материалов текстильные производства покупают именно на кредитные деньги.

"Поддержка государства в виде субсидирования процентных ставок по кредитам позволяет предприятиям легкой промышленности привлекать дополнительные денежные средства в оборотный капитал, повысить на 2-5% рентабельность продукции, снизить себестоимость на 5-8%, а также стимулирует кредитные организации направлять финансовые ресурсы в реальный сектор", - отмечается в материалах к визиту премьер-министра.

Вместе с тем, в отрасли сохраняются такие негативные факторы, как ухудшение сырьевого обеспечения отрасли, устаревшие производственные мощности (более половины имеет срок эксплуатации 15-20 лет и более) и высокая конкуренция на рынке.

Одним из инструментов поддержки и развития отечественных предприятий легкой промышленности является обеспечение государственного оборонного заказа. Кроме того, перспективным направлением является производство инновационных льняных материалов для различных сфер применения: композитов, нетканых материалов, геотекстиля, строительных утеплителей, изоляционных материалов, продукции двойного назначения для военно-промышленного комплекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама