Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: государство поддержит проект "Ямал-СПГ"

31 октября 2014, 9:05 UTC+3
"Мы с правительством обсуждали необходимость оказать содействие в реализации проекта, и единое мнение заключается в том, что мы будем помогать", - заявил глава государства
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заверил, что государство будет оказывать поддержку проекту "Ямал-СПГ". О ходе его реализации главе государства на рабочей встрече накануне поздно вечером сообщил председатель правления компании НОВАТЭК Леонид Михельсон.

"В связи с санкциями у нас, конечно, есть ограничения по финансированию этого проекта, так как НОВАТЭК включен в санкционный список. Но, спасибо Вам за поддержку, сейчас рассматривается вопрос о привлечении средств ФНБ, это составит не такую большую цифру - 18% от общего необходимого объема финансирования. Но очень важно, что все видят, что государство поддерживает этот проект", - отметил Михельсон.

"Законтрактовано 100% продукции СПГ", - сказал он главе государства на рабочей встрече, которая прошла накануне поздно вечером. "Вы видите разбивку: 27% - на Китай, страны АТР - 36%, через "Газпром экспорт" мы продали около 3 млн тонн на индийский рынок. Полностью все законтрактовано", - сообщил глава НОВАТЭК.

"По проекту: инвестиции, принятые еще в прошлом году инвестрешения, - более $27 миллиардов. Что важно, партнеры полностью все финансируют. На конец текущего года объем инвестиций акционеров составит в долларовом эквиваленте около 8 млрд", - сказал Михельсон.

"Структура внешнего финансирования проговорена со всеми банками, с основными китайскими банками, с нашими банками. Мы надеемся, что до конца 2014 года мы сумеем полностью составить все необходимые кредитные документы, для того чтобы в первом квартале, во втором, где-то в первом полугодии открыть внешнее финансирование. До этого времени у акционеров достаточно финансовых возможностей, чтобы все двигалось в срок. Срок - 2017 год - мы подтверждаем и будем эти сроки выдерживать", - сообщил руководитель НОВАТЭК.

"Хорошо. Работа очень большая, нужная", сказал Путин. "Знаю о тех сложных вопросах, которые Вы упомянули. Мы с правительством обсуждали возможности, необходимость оказать содействие в реализации проекта, и единое мнение заключается в том, что мы будем Вам помогать, - подчеркнул президент. - Поэтому хочу пожелать успехов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама