Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОЛМА закрыла сделку по покупке розничного бизнеса швейцарской Zurich Insurance в России

31 октября 2014, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, октября. /ТАСС
Компанию ждет ребрендинг, сообщили в ОЛМА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Инвестиционная компания ОЛМА завершила сделку по приобретению розничного бизнеса ООО "СК "Цюрих" у швейцарской страховой компании Zurich Insurance Group в России, говорится в сообщении страховщика. Компанию ждет ребрендинг.

"Сейчас идет работа по созданию нового бренда для компании, о чем группа ОЛМА проинформирует дополнительно", - сообщил генеральный директор ИФ "ОЛМА" Андрей Белинский.

В результате сделки инвестиционная группа ОЛМА приобрела 100-процентный контроль над розничным и коммерческим страховым бизнесом ООО "СК "Цюрих".

"Новый акционер в полной мере поддержит стратегию развития компании, основой для дальнейшей работы послужит международный опыт Zurich Insurance Group", - отмечается в сообщении.

"Став 100% российской компанией, мы сможем оперативнее реагировать на стремительно меняющиеся внешние вызовы, что особенно актуально для сегодняшнего состояния страхового рынка на фоне мирового финансового кризиса"- прокомментировал сделку генеральный директор страховщика Игорь Фатьянов.

Страховая компания "Цюрих" - одна из крупнейших универсальных страховых компаний на российском рынке. У компании широкая агентская сеть (около 3 тыс. агентов), партнерские договоренности с 350 автодилерами и 30 коммерческими банками, сеть собственных точек продаж на территории России. Клиентами страховщика являются около 700 тыс. россиян, а также компании малого и среднего бизнеса.

Как отмечается в сообщении, ОЛМА рассчитывает на расширение бизнеса благодаря использованию клиентских баз обеих компаний ("Цюрих" и ОЛМА), продаже розничных продуктов на основе филиальной и агентской сетей.

О том, что швейцарская страховая группа Zurich Insurance продала розничный бизнес в РФ с убытком $300 млн группе ОЛМА, страховщик объявил в июле этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама