Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" за девять месяцев сократил выпуск никеля на 5,6%, палладия увеличил на 2,9%

31 октября 2014, 11:30 UTC+3 МОСКВА 31, октября. /ТАСС
Одной из причин сокращения выпуска никеля стало проведение запланированных капитальных ремонтных работ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. ОАО "ГМК "Норильский никель", крупнейший в мире производитель никеля и палладия, за девять месяцев 2014 года снизило производство никеля на 5,6%, до 199,849 тыс. тонн, палладия увеличило на 2,9%, до 2,108 млн унций (65,57 тонны), по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, говорится в сообщении компании.

Выпуск меди уменьшился на 1,7%, до 273,285 тыс. тонн, платины вырос на 1,6%, до 511 тыс. унций (15,89 тонны).

Основными причинами сокращения выпуска никеля стали проведение запланированных капитальных ремонтных работ, уменьшение объемов низкорентабельных толлинговых операций на Кольской ГМК и более низкие поставки сырья на Norilsk Nickel Harjavalta в Финляндии в первой половине текущего года, отмечается в сообщении.

Рост производства металлов платиновой группы связан с выработкой незавершенного производства.

По итогам девяти месяцев 2014 года объем производства никеля российскими предприятиями (Заполярный филиал и Кольская ГМК) составил 167,6 тыс. тонн, что на 1,7% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем выпуска меди российскими предприятиями за девять месяцев снизился на 1,2%, до 265,6 тыс. тонн, что обусловлено сокращением переработки импортного толлингового сырья на Кольской ГМК.

В совокупности по итогам девяти месяцев российские предприятия компании произвели 2,051 млн унций палладия (плюс 3,6% по сравнению с таким же периодом 2013 года) и 490 тыс. унций платины (плюс 1,3%).

Общий объем производства никеля в третьем квартале 2014 года составил 71,1 тыс. тонн, что на 16,9% выше, чем во втором квартале текущего года. Рост производства связан с увеличением объемов выпуска металла Заполярным филиалом после окончания ремонтных работ и ростом поставок стороннего сырья на Norilsk Nickel Harjavalta.

Производство меди компанией в третьем квартале снизилось на 4,8% по сравнению со вторым кварталом текущего года и составило 89,2 тыс. тонн. Сокращение обусловлено началом планового капитального ремонта на Медном заводе в третьем квартале и уменьшением продаж третьим лицам в соответствии с заключенными контрактами.

Производство палладия в третьем квартале составило 769 тыс. унций, что превышает показатели второго квартала текущего года на 5,5%. Объем производства платины за отчетный период также вырос на 4,1% по сравнению со вторым кварталом и составил 184 тыс. унций.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама