Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Метинвест" Ахметова за 9 месяцев снизил выпуск стали на 21% из-за конфликта на Украине

31 октября 2014, 12:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, октября. /ТАСС
Падение производства в третьем квартале связано с ограничением в обеспечении сырьем "Азовстали" и ММКИ им. Ильича
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КИЕВ, 31 октября. /ТАСС/. "Метинвест" Рината Ахметова сократил выпуск стали за девять месяцев текущего года на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до 7,46 млн тонн, говорится в сообщении компании.

Производство чугуна снизилось на 14%, составив 7,41 млн тонн. Такое значительное падение показателей произошло из-за снижения производства чугуна и стали в третьем квартале по отношению ко второму кварталу на 44 и 42% соответственно.

Падение производства в третьем квартале, начиная с третьей декады июля, связано с ограничением в обеспечении сырьем "Азовстали" и ММКИ им. Ильича из-за повреждения железнодорожных станций в результате конфликта на востоке Украины и остановки производства на Енакиевском метзаводе (ЕМЗ) с 13 августа 2014 года, пояснили в компании.

Производство кокса в январе - сентябре текущего года уменьшилось на 16%, до 3,89 млн тонн, из-за ограничений в обеспечении сырьем Авдеевского КХЗ, "Азовстали" и Донецкого КХЗ с дальнейшей полной остановкой производства и переходом на горячую консервацию на АКХЗ и ДКХЗ в августе текущего года в связи с конфликтом в регионе.

"Метинвест" - вертикально интегрированная горно-металлургическая компания. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся на Украине, в Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

За первый квартал 2014 года группа получила $2,9 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 30%.

Доля СКМ Рината Ахметова в Metinvest составляет 71,24%, доля "Смарт-Холдинга" - 23,76%, доля Clarendale Ltd (компания, связанная с бывшими собственниками ПАО "ММК им. Ильича") - 5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама