Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ ждет, что Киев до конца года определит объем поставок газа на первый квартал 2015 года

31 октября 2014, 12:24 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 31, октября. /ТАСС
4 млрд куб. м газа, поставки которых согласованы в ноябре-декабре, на всю зиму Украине может не хватить, подчеркнул глава Минэнерго РФ Александр Новак
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 31 октября. /ТАСС/. Минэнерго РФ ожидает, что Украина в течение ноября-декабря определит дополнительный объем поставок российского газа на первый квартал 2015 года, заявил глава ведомства Александр Новак в интервью телеканалу "Россия-24".

Он отметил, что 4 млрд куб. м газа, поставки которых согласованы в ноябре-декабре, на всю зиму Украине может не хватить.

"Украинская сторона говорит, что ей не хватает 5 млрд куб. м в целом. 4 млрд - это поставки на ноябрь-декабрь. Январь, февраль, март потребуют дополнительных поставок и дополнительных денег для Украины. В течение этих двух месяцев украинская сторона сформирует для себя энергобаланс на первый квартал и выйдет с предложением по объему поставок", - сказал он.

Новак также выразил надежду, что благодаря подписанному зимнему пакету "Газпром" и "Нафтогаз" вернутся к диалогу на постоянной основе и в этом случае в к марту может появиться ясность по поставкам на Украину газа на период начиная с апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама