Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлен конкурс правительства РФ на соискание премии в области качества 2015 года

31 октября 2014, 21:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, октября. /ТАСС

Результаты работы организаций рассматриваются при условии, что они были реализованы на практике не менее чем за год до объявления конкурса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Объявлен конкурс правительства РФ на соискание премии в области качества 2015 года, сообщили ТАСС в секретариате совета по присуждению премии. Заявки на участие принимаются до 9 февраля 2015 года.

Российская премия в области качества была учреждена в 1996 году и присуждается ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Результаты работы организаций рассматриваются при условии, что они были реализованы на практике не менее чем за год до объявления конкурса. Участие может принять бизнес разного масштаба, для каждого выделены группы: с персоналом до 250 человек, от 250 до 1000 человек и свыше 1000 человек.

Организации-участники конкурса оцениваются в баллах по модели, включающей в себя две группы критериев. Среди первой группы - лидирующая роль руководства, политика и стратегия организации в области качества, партнерство и ресурсы, продукция и услуги. Во второй группе - удовлетворенность потребителей качеством продукции и услуг, влияние организации на общество.

Критерии и методы оценки участников конкурса гармонизированы с Европейской премией по качеству и являются для организаций ориентирами внедрения передовых международных подходов к менеджменту и повышению конкурентоспособности, говорится в материалах совета. Такая гармонизация дает возможность отечественным предприятиям участвовать в конкурсах на европейскую премию.

Лауреаты получают право использования ее эмблемы в своих рекламных материалах. Денежное вознаграждение победителям не предусмотрено.

Экспертизу материалов и подготовку предложений по присуждению премий осуществляет совет по присуждению премий, образованный Министерством промышленности и торговли. Организатор конкурса - Росстандарт. Премии присуждаются постановлением правительства. Награды руководителям организаций-лауреатов вручают председатель правительства РФ или его заместитель.

Последнее награждение состоялось 5 июня 2014 года. Среди крупных предприятий премии получили коллективы московского тормозного завода "Трансмаш", петербургского завода корейской Hyundai ("Хендэ Мотор Мануфакторинг Рус") и санатория "Янган-Тау" в Башкирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама