Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть упали

1 ноября 2014, 0:12 дата обновления: 1 ноября 2014, 2:45 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Эксперты связывают это с повышением объемов добычи в странах ОПЕК и в США и ценовой конкуренцией между странами Персидского залива

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нефтяная платформа "Приразломная"

Нефтяная платформа "Приразломная"

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

ЛОНДОН, 1 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Цены на нефть на мировых товарных рынках в пятницу вновь снизились.

Падение стоимости нефти происходит уже шестую неделю подряд. Это самый длинный период сокращения нефтяных цен с 2002 года. Причиной такой динамики эксперты называют повышение объемов добычи в странах ОПЕК и в США, ценовую конкуренцию между странами Персидского залива и снижение темпов роста спроса на нефть из-за замедления развития экономик Китая и Европы.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в декабре североморской смеси Brent по итогам сессии опустилась на $1,1 - до $85,14 за баррель.

Торги в Нью-Йорке

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже в пятницу подешевела на $0,58 (0,71%). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре в конце торгов заключались по цене $80,54 за баррель.

По словам аналитиков, снижению стоимости нефти способствовало продолжающееся повышение курса доллара. В пятницу американская валюта укрепилась на фоне решения Банка Японии о расширении программы стимулирования национальной экономики.

Японский центробанк неожиданно для участников рынка объявил о намерении ввести дополнительные меры по смягчению денежной политики и расширить денежную базу в стране до 80 трлн иен (около $725 млрд) ежегодно.

"Япония объявила о расширении программы стимулирования экономики в тот момент, когда США сообщили о завершении своей программы выкупа активов. В такой ситуации возникают расходящиеся тренды процентных ставок, что приводит в движение цены на нефть", - отметил эксперт трейдинговой компании Price Futures Group Фил Флинн.

Днем ранее доллар вырос на фоне хороших данных по ВВП США и решения Федеральной резервной системы (ФРС) о сворачивании программы стимулирования американской экономики. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает "черное золото" менее доступным для покупателей, использующих другие валюты.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама