Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ приветствовал решение Банка России повысить ключевую ставку

1 ноября 2014, 2:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Фонд призвал сохранять приверженность ужесточению монетарной политики
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Международный валютный фонд (МВФ) приветствует решение Банка России повысить свою ключевую ставку с 8 до 9,5%. Пресс-служба фонда подтвердила это корр. ТАСС в ответ на просьбу прокомментировать политику российских банковских властей в условиях сложной ситуации на рынках.

По завершении сентябрьского рабочего визита в Россию специалисты МВФ "рекомендовали повысить ключевую ставку (ЦБ) и в то же время сохранять предсказуемую монетарную политику на основе инфляционного таргетирования, подкрепляемого режимом полностью гибкого валютного курса", напомнила сотрудница пресс-службы.

Фонд "приветствует решение о повышении ставки на 1,5% и рекомендует сохранять приверженность ужесточению монетарной политики, пока инфляционные ожидания не будут прочно обузданы, а уровень инфляции не начнет снижаться, приближаясь к целевому показателю ЦБР", - добавила она.

Решение Банка России о повышении ставки недельного РЕПО было одной из главных новостей минувшего дня. По мнению специалистов, этот шаг призван через удорожание рубля для экономики замедлить годовую инфляцию, которая разогналась до 8,4%, а также процесс девальвации рубля, штурмующего исторические минимумы к доллару и евро. Рынок на решение Банка России в первые минуты отреагировал укреплением рубля, которое вскоре снова сменилось падением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама