Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Microsoft может приостановить сотрудничество с "Просвещением" из-за санкций

1 ноября 2014, 23:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Председателем совета директоров издательства является предприниматель Аркадий Ротенберг
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Американская компания Microsoft может приостановить сотрудничество с российским издательством "Просвещение" из-за антироссийских санкций. Об этом сообщила газета New York Times.

Она связывает такую возможность с тем, что председателем совета директоров данного издательства является предприниматель Аркадий Ротенберг, попавший в список лиц, против которых США ввели санкции. "Законодательство США запрещает американским компаниям вести дела с компаниями, которые контролируются попавшими под санкции лицами, в том числе Ротенбергом", - уточнила New York Times. 

"Просвещение" и Microsoft подписали соглашение о стратегическом партнерстве в конце сентября. Предполагалось реализовать широкий спектр совместных проектов, направленных на повышение качества школьного образования. В частности, компании договорились сотрудничать в области разработки и распространения универсального планшетного компьютера под управлением операционной системы Windows для электронных учебников, выпускаемых "Просвещением".

Microsoft подписала необязывающее соглашение с "Просвещением" о безвозмездном оказании такой же технической поддержки, какую мы предоставляем тысячам школ и издательств по всему миру. Несмотря на то, что проведенная нами проверка, включавшая консультации с властями США и международными юридическими фирмами, не выявила, что в отношении "Просвещения" были введены санкции со стороны США или ЕС, мы приостановим работу в рамках соглашения и проведем дополнительную проверку", - цитирует газета заявление Microsoft.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама