Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи ЕС начали работу в минусе

3 ноября 2014, 11:34 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Влияние на торги, в частности, оказывает новость о падении в экономике Китая индекса менеджеров по закупками (PMI) для непроизводственной сферы за октябрь до 53,8 пункта
Материал из 1 страницы
Франкфуртская биржа

Франкфуртская биржа

© EPA/ARNE DEDERT

ЛОНДОН, 3 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейшие фондовые рынки Евросоюза начали новую торговую неделю с падения котировок. К 11:10 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,23%, Франкфуртской - на 0,29%, Парижской - на 0,07%.

Влияние на торги, в частности, оказывает поступившая в последний час новость о падении в экономике Китая индекса менеджеров по закупками (PMI) для непроизводственной сферы за октябрь до 53,8 пункта. Независимые специалисты предсказывали более высокий уровень этого индекса.

Акции крупной французской рекламной группы Publicis упали на 2,95% на волне сообщений о готовящейся реформе ее бизнес-модели в связи с переходом на цифровую технологию.

Лидером по росту курса акций стала с открытием операций авиакомпания Ryanair (+6,59%), что стало реакцией на ее пересмотр в сторону повышения прогнозов прибыли на предстоящий 2015 год. После сильного падения в предыдущие дни в зону роста вернулись акции крупнейшей компании мира по производству алкогольных напитков Diageo (+0,33%).

"Точка невозврата" 

Европейские СМИ широко обсуждают недавний разговор между британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель, в котором она заявила, что требования Лондона изменить правила свободы передвижения рабочей силы внутри ЕС являются "точкой невозврата" на пути выхода Великобритании из ЕС.

"Германия находится на стороне Великобритании в попытке реформы брюссельской бюрократии, однако любые действия Лондона в отношении фундаментальных принципов ЕС, в первую очередь свободы передвижения рабочей силы, недопустимы для Берлина", - заявил Карстен Никел из немецкого офиса консалтинговой группы Teneo Intelligence.

Падение цен на нефть

В центре внимания рынков продолжает оставаться развитие ситуации на мировой нефтяном рынке и причины нынешнего падения цен на нефть. "Есть определенное сокращение мирового спроса на нефть, но также есть и попытки государств с низкой себестоимостью добычи нефти, таких как Саудовская Аравия, остановить рост поставок нефти из стран с высокой степенью затрат на производство нефти, например, США, - заметила глава отдела инвестиций Aberdeen Asset Management Эн Ричардс.

- Можно сказать, что производители дешевой нефти пытаются удержать цены на низком уровне с тем, чтобы не допустить новую нефть на рынки".

На мировых рынках продолжается рост обменного курса доллара США, что вызвано улучшением среднесрочных перспектив американской экономики. В результате к утру курс доллара вышел на 7-летний максимум по отношению к японской иене. Укрепляется доллар и по отношению к российскому рублю.

Позднее будет опубликован производственный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для зоны евро за октябрь и аналогичные национальные индексы для Германии и Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама