Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем французского авторынка снизился в октябре на 3,8%

3 ноября 2014, 13:00 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
По мнению специалистов, несмотря на ожидания и мощную рекламу, проведенный в Париже в октябре Международный автосалон, не оказал значительного влияния на улучшение ситуации с продажами машин в стране
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Объем французского авторынка снизился в октябре на 3,8%. Такие статистические данные опубликовал Комитет французских автомобилестроителей (CCFA).

В то же время как положительный факт эксперты расценивают то, что на фоне общего сокращения продаж основные французские автопроизводители лишь незначительно снизили свой сбыт. Для Peugeot Citroen Automobile (PCA) сбыт продукции упал всего на 2,2%, тогда как у Renault показатель равен лишь минус 0,4%. Правда, как отмечают специалисты, для Renault относительно успешные показатели связаны прежде всего с продолжающимися массовыми продажами линейки Dacia.

В связи с публикацией данных французские специалисты отметили также, что, несмотря на ожидания и мощную рекламу, проведенный в Париже в октябре Международный автосалон, который посетили около 1,3 млн человек, не оказал значительного влияния на улучшение ситуации с продажами машин в стране.

Причем спад продаж последовал после роста рынка на 6,3% в сентябре. Тем не менее, как отмечают в Комитете французский автопроизводителей, по результатам первого полугодия рост французского авторынка остается на положительной отметке в 1,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама