Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонии вступила в должность новый глава минфина

3 ноября 2014, 19:14 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Она стала шестой женщиной-министром в правительстве
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 3 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. В парламенте Эстонии принесла присягу в качестве нового главы министерства финансов Марис Лаури. Она стала шестой женщиной-министром в действующем кабинете.

Приоритетами работы во главе финансового ведомства Лаури назвала "сбалансированный бюджет, снижение налогового бремени и ясную налоговую систему". Она считает, что тем самым будет "следовать принципам деятельности" Юргена Лиги, на смену которому приходит.

Должность главы минфина стала вакантной в результате того, что Лиги подал в отставку после некорректных высказываний в адрес русскоязычного коллеги - министра образования и науки Евгения Осиновского. В своем комментарии в социальной сети Facebook Лиги упрекнул социал-демократа Осиновского в "отсутствие корней и неосведомленности" и назвал "сыном иммигранта из розовой партии".

Новый министр финансов в последнее время работала советником премьера. В конце октября она вступила в Партию реформ, которая в том числе делегирует в правительство главу минфина. С назначением Лаури в действующем кабинете 6 из 13 министерских портфелей принадлежат женщинам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама