Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия выделила пострадавшим от российского эмбарго производителям молока почти €8 млн

3 ноября 2014, 20:22 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
"Эти средства покроют до 70% затрат, связанных с контрольными тестами производительности молочных пород скота", - пояснило министерство земледелия
Материал из 1 страницы

РИГА, 3 ноября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Правительство Латвии на заседании приняло решение выделить местным производителям молока, пострадавшим от российского эмбарго, помощь в размере более 7,9 млн евро. Как сообщает министерство земледелия республики, эти средства пойдут на племенные работы и сохранение высококачественных стад.

Как напоминает ведомство, после введенного со стороны России эмбарго латвийские производители молока начали нести убытки, вызванные перепроизводством молока и падением закупочных цен на него. Чтобы поддержать их, компенсировать нанесенный ущерб, а также предотвратить забой племенных дойных коров, правительство приняло решение выделить помощь в размере 7,9 млн евро. "Эти средства покроют до 70% затрат, связанных с контрольными тестами производительности молочных пород скота", - поясняет министерство земледелия.

Продуктовое эмбарго

7 августа Россия объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Такое решение стало ответом на санкции, которые Запад ввел в отношении России из-за событий на Украине.

Как заявила ранее премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, введенное Россией эмбарго на импорт продовольствия из Евросоюза нанесет республике ущерб в размере 55 млн евро. Больше всего пострадала молочная отрасль. Правительство страны ранее уже выделило пострадавшим производителям и предприятиям по переработке молока 6 млн евро на компенсацию убытков.

Закупочная цена на молоко в Латвии после введения российских санкций упала в среднем на 25% и с августа держится ниже себестоимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама