Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия выделила пострадавшим от российского эмбарго производителям молока почти €8 млн

3 ноября 2014, 20:22 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

"Эти средства покроют до 70% затрат, связанных с контрольными тестами производительности молочных пород скота", - пояснило министерство земледелия

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 3 ноября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Правительство Латвии на заседании приняло решение выделить местным производителям молока, пострадавшим от российского эмбарго, помощь в размере более 7,9 млн евро. Как сообщает министерство земледелия республики, эти средства пойдут на племенные работы и сохранение высококачественных стад.

Как напоминает ведомство, после введенного со стороны России эмбарго латвийские производители молока начали нести убытки, вызванные перепроизводством молока и падением закупочных цен на него. Чтобы поддержать их, компенсировать нанесенный ущерб, а также предотвратить забой племенных дойных коров, правительство приняло решение выделить помощь в размере 7,9 млн евро. "Эти средства покроют до 70% затрат, связанных с контрольными тестами производительности молочных пород скота", - поясняет министерство земледелия.

Продуктовое эмбарго

7 августа Россия объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Такое решение стало ответом на санкции, которые Запад ввел в отношении России из-за событий на Украине.

Как заявила ранее премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, введенное Россией эмбарго на импорт продовольствия из Евросоюза нанесет республике ущерб в размере 55 млн евро. Больше всего пострадала молочная отрасль. Правительство страны ранее уже выделило пострадавшим производителям и предприятиям по переработке молока 6 млн евро на компенсацию убытков.

Закупочная цена на молоко в Латвии после введения российских санкций упала в среднем на 25% и с августа держится ниже себестоимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама