Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI достигла самой низкой отметки с 2012 года

3 ноября 2014, 21:30 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Ее цена составила $78,78 за баррель
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SHERWIN

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Стоимость поставок в декабре техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась в понедельник на торгах в Нью-Йорке на $1,76 (2,2%) до $78,78 за баррель в связи с тем, что компания Saudi Arabian Oil снизила стоимость экспорта нефти в США.

Данная стоимость WTI является минимальной с июня 2012 года. При этом, на электронных торгах энергоноситель достигал и более низкого уровня - $78,25 за баррель.

Как указывают аналитики, причиной падения цены на нефть на торгах стало снижение стоимости ее поставок из Саудовской Аравии в США и Азию, о котором объявила ранее национальная нефтяная компания Saudi Arabian Oil.

"Данный шаг со стороны Саудовской Аравии указывает на то, что она пытается сохранить свою долю рынка в США, которая недавно несколько сократилась, - указал сотрудник хедж-фонда Again Capital LLC Джон Килдаф. "Видимо, саудиты чувствуют себя комфортно при такой цене и уровне спроса", - подчеркнул он. По его словам, "похоже, что Саудовская Аравия рассчитывает на то, что рост спроса на нефть зимой позволит им укрепить положение".

"Предложение сырой нефти очень велико, - отметила представитель консультационной компании Energy Security Analysis Сара Эмерсон. - Ситуация по-прежнему отличается значительной волатильностью. Я не удивлюсь, если к концу года нефть марки Brent приблизится к $80, при этом, также вполне возможно, что она будет находиться и на уровне $95".

Снижению нефтяных цен способствует и повышение курса национальной валюты США. "Укрепление доллара продолжает оказывать давление на сырье, - указал аналитик из компании Citi Futures Perspective Тим Эванс. - Эта тенденция уже прочно устоялась и, по всей видимости, продолжится".

Инфографика Цены на нефть марки Brent Цены на нефть марки Brent

Цены на нефть по состоянию на 22 октября. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама