Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Покупатели российского ядерного топлива не ожидают негативных последствий от дела Микерина

3 ноября 2014, 22:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Россиянин Вадим Микерин был арестован по подозрению в преступном сговоре экономического характера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Американские покупатели российского ядерного топлива не ожидают негативных последствий для действующих договоренностей от уголовного расследования в отношении россиянина Вадима Микерина, арестованного на днях по подозрению в "преступном сговоре" экономического характера. Об этом свидетельствует заявление для печати, полученное корр. ТАСС из пресс-службы профильной американской компании Centrus Energy, прежде именовавшейся USEC.

"Мы не предполагаем, что эти обвинения повлияют на транспортировку дальнейших поставок (партий товара) из России либо на наш контракт с TENEX" - указывается в документе.

TENEX - это торговая марка в США российского ОАО "Техснабэкспорт". Ее дочернюю компанию TENAM Corp. и возглавляет Микерин.

Подозревают его американцы в том, что он, якобы, предоставлял выгодные подряды "Технасбэкспорта" своим американским партнерам на внеконкурсной основе и тем самым причинял ущерб собственной головной компании.

Согласно документам суда, прежде, чем арестовать Микерина, власти США пытались оказать на него нажим и склонить его к тайному сотрудничеству против России.

В случае признания россиянина виновным ему будет грозить тюремное заключение на срок до 20 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама