Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США торги на фондовом рынке завершились разнонаправленно, нефть подешевела

4 ноября 2014, 3:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Цена на нефть снизилась на 2,2% до $78,78 за баррель
Материал из 1 страницы
© EPA/KEITH BEDFORD

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Разнонаправленным движением основных котировок закрылись в понедельник торги на фондовом рынке в США в связи с тем, что инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после мощного роста индексов по итогам прошлой недели.

Инфографика Цены на нефть марки Brent Цены на нефть марки Brent

Цены на нефть по состоянию на 22 октября. Инфографика ТАСС

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,14% до отметки 17 366,24 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,01% и составил 2 017,81 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 0,18% и оказался на отметке 4 638,91 пункта.

Как отметили аналитики, нерешительность инвесторов связанна с тем, что минувшая торговая неделя завершилась мощным ростом индексов, а также с падением стоимости нефти.

"Мы вернулись к высшим показателям S&P 500 и Dow Jones довольно быстро, поэтому я думаю, что теперь мы столкнулись с определенным сопротивлением рынка, а инвесторы фиксируют прибыль", - отметил глава инвестиционного подразделения компании Williams Capital Group Стивен Карл.

"Торги шли с небольшими изменениями до того, как Саудовская Аравия объявила о снижении стоимости нефти, отправляемой ею в США, - также указал он. - Рынок восстановился чрезмерно высокими темпами, поэтому имеются определенные опасения, некоторые фиксирую прибыль, и в начале недели рост может быть затруднен".

В число лидеров роста вошел производитель измерительного и медицинского оборудования Agilent Technologies. Его акции подорожали на 3,31% до $40,84. Бумаги производителя оборудования для обработки данных Tesoro выросли в цене на 2,63% до $73,29.

Наибольшее снижение претерпели ценные бумаги компании-оператора сети лабораторий Laboratory Corporation of America Holding. Они подешевели на 7,37% до $101,23. Акции буровой компании Diamond Offshore Drilling также снизились в цене на 5,73% до $34,72.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на $1,76 (2,2%). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре заключались по цене $78,78 за баррель. Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке $1169,80, потеряв $1,80 (0,15%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама