Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио завершились значительным ростом котировок

4 ноября 2014, 11:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров

Главный индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний, к концу торгового дня вырос на 2,66%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

ТОКИО, 4 ноября. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) во вторник завершились крупным повышением котировок на фоне оптимизма рынка после решения центрального Банка Японии продолжить смягчение своей денежной политики. Главный индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний, к концу торгового дня вырос на 2,66%. По ходу сессии темпы роста показателя достигали 4%, и в определенный момент он впервые с октября 2007 года преодолел психологически важную отметку в 17 тыс. пунктов.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 2,53%

Ключевым фактором на ТФБ остается решение центрального Банка Японии, который в конце прошлой недели объявил о дополнительных мерах по смягчению денежной политики, в частности об увеличении масштабов расширения денежной базы. "Рынок продолжает позитивно реагировать на действия центробанка, которые вызвали ослабление курса иены", - отметила аналитик Nomura Securities Co. Аяко Тэрада в беседе с информагентством Киодо. Эксперты полагают, что эффект от решения Банка Японии может продлиться еще в течение некоторого времени. "Этот эффект был достаточно сильным, и потому он не сойдет на нет за один день", - приводит агентство Bloomberg слова аналитика SMBC Friend Securities Co. Тосихико Мацуно.

Большая часть участников торгов на ТФБ закончили день в плюсе. Среди лидеров роста - ценные бумаги региональных банков Higashi-Nippon Bank и Yokohama Bank, которые во вторник сообщили о планах по слиянию. Их акции подорожали соответственно на 15,41% и 3,37% Среди неудачников дня - нефтедобывающая компания JX Holdings, которая ранее сообщила об уменьшении своих прибылей в первой половине текущего финансового года на 76,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ее акции подешевели 4 ноября на 1,33%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама