Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Белоруссии: бюджет на 2015 год будет профицитным

4 ноября 2014, 18:14 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Это произойдет благодаря доходам от экспортных пошлин на нефтепродукты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 4 ноября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Бюджет Белоруссии на 2015 год будет профицитным за счет зачисления в полном объеме экспортных пошлин на нефтепродукты, выработанных из российской нефти. Об этом заявил заместитель министра финансов Белоруссии Максим Ермолович.

"Бюджет на 2015 год будет сформирован с профицитом. Это (произойдет) благодаря доходам от экспортных пошлин на нефтепродукты", - сообщил замминистра.

По его словам, доходы, полученные от зачисления пошлин на нефтепродукты из российской нефти, правительство будет направлять на погашение внешних государственных обязательств. "Те прогнозируемые объемы пошлин, которые поступят в белорусский бюджет в 2015 году, будут направляться исключительно на погашение госдолга", - отметил Ермолович. По расчетам, это сумма может составить от 1,5 до 2 млрд долларов.

Белоруссия ежегодно перечисляет в российский бюджет около 3-4 млрд долларов пошлин от экспорта нефтепродуктов, выработанных из поставленной беспошлинно российской нефти. Ранее Минск добился права в 2015 году оставить в своем бюджете 1,5 млрд долларов вывозных экспортных пошлин на нефтепродукты из российской нефти. Позже белорусские власти запросили дополнительную компенсацию в связи с проведением налогового маневра в России. По достигнутой сторонами договоренности, в белорусском бюджете в 2015 году будет оставаться порядка 2,5 млрд долларов, полученных от экспортных пошлин на нефтепродукты.

Объем пошлин будет зависеть от цен на нефть и ставок экспортных пошлин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама