Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отменить аукцион по продаже сжиженного природного газа вынуждена компания "Укргаздобыча"

4 ноября 2014, 17:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, ноября. /ТАСС
Причиной отмены торгов стало вступление в силу постановления кабинета министров Украины №570
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 ноября. /ТАСС/. Публичная акционерная компания "Укргаздобыча" была вынуждена отменить запланированный на 4 ноября аукцион по продаже сжиженного природного газа. Аукцион должен был состояться на площадке "Украинской универсальной биржи".

"Причиной отмены торгов стало вступление в силу постановления кабинета министров Украины №570, которое предусматривает, что министерство экономического развития и торговли Украины совместно с министерством энергетики и угольной промышленности Украины должны утвердить персональный состав аукционного комитета по продаже сырой нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа, - сообщили в пресс-службе "Укргаздобычи". - Однако на сегодня комитет не сфомирован и не утвержден".

В результате компания не может проводить аукционы, а, поскольку ее резервуары имеют ограниченную емкость, то нет возможности для длительного хранения собственной продукции. По мере заполнения резервуаров, сообщили в пресс-службе, "компания вынуждена будет остановить мощности, что повлечет многомиллионные убытки для государства и нарушение производственного цикла".

Руководство "Укргаздобычи" обратилось к соответствующим министерствам с просьбой урегулировать ситуацию с тем, чтобы не допустить остановки работы компании.

"Укргаздобыча" - вертикально-интегрированная компания, которая занимается добычей газа, газового конденсата и нефти, производством бензина, дизельного топлива и сжиженного газа. 100% акций ПАО "Укргаздобыча" принадлежат национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама