Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США открылись снижением котировок из-за падения цен на нефть

4 ноября 2014, 19:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,07% до отметки 17 353,85 пункта
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Снижением основных котировок открылись сегодня торги на фондовом рынке в США, инвесторы обеспокоены значительным снижением цен на нефть, произошедшим в понедельник.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,07% до отметки 17 353,85 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,19% и оказался на отметке 2 013,9 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 0,22% до уровня 4 628,64 пункта.

Как отмечают аналитики, беспокойство инвесторов связано с резким сокращением стоимости нефти, которое имело место в понедельник и, в частности, негативным образом сказалось на американских нефтяных компаниях.

"Если посмотреть на нефтяные цены, то все становится ясно", - указал аналитик Майкл Джеймс из инвестиционной компании Wedbush Securities, комментируя текущую динамику. По его словам, в центре внимания участников торгов также промежуточные общенациональные выборы в США и корпоративная отчетность компаний. "В связи с выборами могут поступит какие-то серьезные новости, однако никакая из них не будет более значимой для рынка, чем влияние корпоративной отчетности и цены на нефть", - подчеркнул Джеймс.

В число лидеров в начале сессии вошла транспортная компания Expeditors International. Ее бумаги подорожали на 4,52% до $44,63. Акции авиакомпании Delta Air Lines выросли в цене на 3,94% до $42,21.

Наибольшее снижение в начале торгов претерпели бумаги медийной компании Discovery Communications. Они подешевели на 9,95% до $32,12. Акции интернет-компании Priceline Group снизились в цене на 6,81% до 1 116,89 доллара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама