Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI достигла самой низкой отметки с октября 2011 года

4 ноября 2014, 23:14 дата обновления: 5 ноября 2014, 2:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Ее цена составила $77,19 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Семенов

НЬЮ-ЙОРК, 5 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Стоимость поставок в декабре техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась во вторник по итогам торгов в Нью-Йорке на $1,59 (2,02%), до $77,19 за баррель, в связи с опасениями инвесторов относительно переизбытка нефти на рынке.

Данная цена WTI является минимальной с октября 2011 года. При этом во время торгов стоимость энергоносителя достигала и более низкой отметки - $76,22 за баррель. Общее снижение стоимости нефти с июня этого года составило уже около 30%.

На торгах в Лондоне к окончанию сессии стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $1,72, до $83,06 за баррель. В течение сессии она опускалась до $82,06 за баррель - самого низкого показателя с октября 2010 года.

Как указывают аналитики, основной причиной падения нефтяных цен по-прежнему остается удешевление ее поставок из Саудовской Аравии в США и Азию, о котором объявила ранее национальная нефтяная компания Saudi Arabian Oil.

По словам аналитика консультационной компании Tyche Capital Advisors Тарика Захира, данный шаг "свидетельствует, что нет оснований полагать, будто бы Саудовская Аравия намерена уменьшить добычу".

"Снижение нефти связанно главным образом с объявлением Саудовской Аравией о том, что ее продукция будет поступать к американским клиентам со скидкой", - констатируется в отчете консультационной и аналитической компании Bespoke Investment Group.

Стоимость нефти недолго будет ниже $100 за баррель

В статье, опубликованной 30 октября агентством деловых новостей Bloomberg, указано, что стоимость нефти недолго будет ниже $100 за баррель, так как спрос на нее неизбежно снова вырастет. 

"Несмотря на все разговоры о падении цен на нефть, ситуация на рынке свидетельствует, что в действительности мало что изменилось, цены вскоре опять станут высокими, так как имеющееся в настоящее время снижение спроса на нефть будет краткосрочным", - отмечается в публикации.

Как подчеркивает Bloomberg, несмотря на то что с июня стоимость контрактов на поставки в следующем месяце нефти Brent упала на 25%, до $86,03 за баррель по результатам торговой сессии во вторник, стоимость контрактов на 2020 год осталась $91,53.

По оценке Bloomberg, участники торгов не считают, что снижение спроса на энергоноситель будет продолжительным. Пол Хорснел, глава подразделения компании Standard Chartered по исследованиям, касающимся торговли сырьем, в частности, отметил, что текущие цены не следует считать новой нормой. "После данного снижения они должны подняться выше $90", - указал он.

Снижение цен на нефть

Цены на нефть находятся вблизи минимумов с лета 2012 года. Ранее Financial Times выдвинула две теории, которые могут объяснить решение Саудовской Аравии опустить цены по нефтяным экспортным контрактам.

Первая - это сговор с США для того, чтобы усилить давление на экономику России в условиях политического кризиса на Украине. Вторая - атака арабских поставщиков на дорогостоящие американские проекты по разработке сланцевых месторождений нефти, которые не выдержат снижения цен и уйдут с рынка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама