Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: США не перестанут сотрудничать с РФ в атомной энергетике из-за ареста Микерина

5 ноября 2014, 3:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев

Топ-менеджер был арестован по подозрению в преступном сговоре экономического характера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Арест главы американской "дочки" российского концерна "Техснабэкспорт" Вадима Микерина не окажет негативного влияния на сотрудничество США и России в атомной энергетике. Такое мнение выразил во вторник в беседе с корр. ТАСС президент Российско-Американской торговой палаты (РАТП) Сергей Миллиан.

"Благодаря программе "Мегатонны - в мегаватты" значительная часть американской электроэнергии вырабатывается из российского урана. Это выгодно самой Америке, и потому данный случай не отразится на сотрудничестве с РФ", - сказал глава организации, объединяющей свыше 200 компаний, в основном, американских.

Он подчеркнул, что атомная энергетика является одним из наиболее успешных направлений сотрудничества между Москвой и Вашингтоном. По его словам, "там не было крупных конфликтов, и партнерство было реальным".

Глава РАТП допускает, что после ареста Микерина "могут быть пересмотрены некоторые контракты" с российскими фирмами. Однако, по его мнению, "этот процесс будет носить рыночный характер".

Вместе с тем, Миллиан считает, что нынешняя ситуация должна послужить сигналом "для российских компаний, которые планируют вести бизнес в США". "Они должны быть готовы к пристальному вниманию со стороны американских властей", - считает президент РАТП.

Арест Вадима Микерина

55-летний Микерин возглавляет базирующуюся в Бетесде (штат Мэриленд) компанию TENAM Corp - дочернее предприятие российского ОАО "Техснабэкспорт". Его арестовали несколько дней назад по подозрению в том, будто он предоставлял выгодные заказы этого ОАО своим американским партнерам на внеконкурсной основе и тем самым причинял ущерб собственной головной компании.

Предварительные слушания по данному делу назначены на четверг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости