Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: США не перестанут сотрудничать с РФ в атомной энергетике из-за ареста Микерина

5 ноября 2014, 3:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев
Топ-менеджер был арестован по подозрению в преступном сговоре экономического характера
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Арест главы американской "дочки" российского концерна "Техснабэкспорт" Вадима Микерина не окажет негативного влияния на сотрудничество США и России в атомной энергетике. Такое мнение выразил во вторник в беседе с корр. ТАСС президент Российско-Американской торговой палаты (РАТП) Сергей Миллиан.

"Благодаря программе "Мегатонны - в мегаватты" значительная часть американской электроэнергии вырабатывается из российского урана. Это выгодно самой Америке, и потому данный случай не отразится на сотрудничестве с РФ", - сказал глава организации, объединяющей свыше 200 компаний, в основном, американских.

Он подчеркнул, что атомная энергетика является одним из наиболее успешных направлений сотрудничества между Москвой и Вашингтоном. По его словам, "там не было крупных конфликтов, и партнерство было реальным".

Глава РАТП допускает, что после ареста Микерина "могут быть пересмотрены некоторые контракты" с российскими фирмами. Однако, по его мнению, "этот процесс будет носить рыночный характер".

Вместе с тем, Миллиан считает, что нынешняя ситуация должна послужить сигналом "для российских компаний, которые планируют вести бизнес в США". "Они должны быть готовы к пристальному вниманию со стороны американских властей", - считает президент РАТП.

Арест Вадима Микерина

55-летний Микерин возглавляет базирующуюся в Бетесде (штат Мэриленд) компанию TENAM Corp - дочернее предприятие российского ОАО "Техснабэкспорт". Его арестовали несколько дней назад по подозрению в том, будто он предоставлял выгодные заказы этого ОАО своим американским партнерам на внеконкурсной основе и тем самым причинял ущерб собственной головной компании.

Предварительные слушания по данному делу назначены на четверг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама