Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ вводит с 5 ноября сделки репо в иностранной валюте сроком на год

5 ноября 2014, 10:35 UTC+3

Операции направлены на обеспечение стабильного функционирования банковского сектора и снижение давления на курс рубля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. ЦБ РФ вводит с 5 ноября новый инструмент - сделки репо сроком на 12 месяцев. Минимальные ставки по сделкам на все сроки по валютным репо установлены на уровне LIBOR +1,5 процентного пункта (п. п.). Об этом говорится в сообщении Банка России.

Эти операции, поясняет ЦБ РФ, направлены на обеспечение стабильного функционирования банковского сектора и снижение давления на курс рубля, обусловленного ростом потребности участников рынка в иностранной валюте.

Ранее установленный совокупный максимальный объем задолженности кредитных организаций распространяется на сделки репо в иностранной валюте на все сроки и сохранен на прежнем уровне - в размере, эквивалентном $50 млрд, на период до конца 2016 года. При необходимости данный лимит может быть увеличен.

Минимальные ставки на все сроки сделок по валютным репо - недельные, на 28 дней, на 12 месяцев - установлены равными ставкам LIBOR +1,5 процентных пункта (п.п.). До сегодняшнего дня минимальные ставки по недельным аукционам были установлены на уровне LIBOR + 2 п. п., на срок 28 дней - LIBOR + 2,25 п. п.

Сделки по годовым репо будут проводиться преимущественно ежемесячно на Московской бирже в форме аукционов, расчеты - на второй рабочий день после даты заключения. В качестве обеспечения будут приниматься ценные бумаги, включенные в ломбардный список ЦБ РФ (кроме акций и ценных бумаг финансовых организаций). Первый аукцион запланирован на вторую декаду ноября 2014 года, предполагаемый лимит - до $10 млрд. При этом до конца 2014 года предполагаемые лимиты по недельным репо на аукционах составят до $2 млрд, на срок 28 дней - до $1,5 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама