Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: московские власти готовят к продаже часть участков ВДНХ

5 ноября 2014, 10:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС

Предполагается строительство жилого комплекса с социальной инфраструктурой общей площадью 650 000 кв м, пишут "Ведомости"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Московские власти начнут распродавать участки, принадлежащие ВДНХ. Как пишет сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на источники, руководство ОАО "ВДНХ" готовит участки к продаже на рынке.

По данным издания, первый участок, который будет выставлен на торги, расположен на Сельскохозяйственной улице, 35. В октябре градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила выдачу градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на него. Участок в 34 га прилегает к ВДНХ и ограничен ул. Олонецкой, Декабристов, Сельскохозяйственной и Березовой аллеей. Там расположены некапитальные строения, сама территория - в запущенном состоянии, сообщила пресс- служба Москомстройинвеста. Раньше здесь была промышленная база ВДНХ с автобазой, говорит близкий к ВДНХ источник.

Теперь власти планируют построить жилой комплекс с социальной инфраструктурой общей площадью 650 000 кв м, из которых 500 000 кв м будет жилье, остальное - три детских сада, две школы, поликлиника и храм. Также предусмотрено размещение объектов улично-дорожной сети, включая внутриквартальные проезды, уточнил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. После оформления ГПЗУ земельный участок выставят на торги.

Данный участок не единственный, который ВДНХ собирается продать. Ранее менеджеры ВДНХ предлагали к девелопменту 8 га на пересечении улиц Сельскохозяйственной и Вильгельма Пика. В том числе участок предлагался одной из структур Аркадия Ротенберга. Однако до конкретных переговоров дело не дошло - у этой территории много частных собственников, поэтому поиск инвестора временно приостановлен, говорит близкий к ВДНХ источник. Под строительство жилья рассматривается также участок площадью 3 га на пр-те Мира, 119 (также входит в территорию ВДНХ), рассказал "Ведомостям" один из инвесторов, который проявлял интерес к объектам ВДНХ. Кроме того, Москомстройинвест предлагал китайским инвесторам построить гостиницу рядом с ул. Эйзенштейна, однако те не проявили интереса.

Представитель ОАО "ВДНХ" подтвердил информацию о том, что в настоящее время рассматривается возможность продажи ряда участков с целью пополнения оборотных средств для развития комплекса. От дальнейших комментариев он отказался. Запрос "Ведомостей" в департамент городского имущества Москвы остался без ответа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама