Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции одобрили приобретение активов концерна Alstom американской General Electric

5 ноября 2014, 11:37 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 5, ноября. /ТАСС
Министр экономики, промышленности и цифровой экономики Франции уверен в том, что данная сделка "полностью учитывает интересы государства"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 ноября. /ТАСС/. Министр экономики, промышленности и цифровой экономики Франции Эмманюэль Макрон одобрил приобретение энергетических активов машиностроительного концерна Alstom американской компанией General Electric. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении французского министерства.

"Эмманюэль Макрон дал сегодня свое согласие компании General Electric на реализацию ее инвестиционного проекта и создание промышленного союза между двумя группами в энергетическом секторе", - сообщается в документе. В пресс-релизе подчеркивается, что французский министр уверен в том, что данная сделка "полностью учитывает интересы государства", а также гарантирует энергетическую безопасность Франции.

Вмешательство властей Франции потребовалось после того, как General Electric объявил о своем намерении приобрести отделение энергетического машиностроения французской компании.

Американский гигант полностью выкупит производство газовых турбин, однако параллельно будут созданы три совместных предприятия, в том числе по производству паровых турбин для АЭС, в котором право решающего голоса будет закреплено за властями Франции.

Примечательно, что с самого начала французская компания планировала заключить сделку именно с General Electric. Однако по настоянию правительства Франции в переговоры вмешались немецкий концерн Siemens и японский Mitsubishi, которые сделали встречное предложение. Этот маневр помог французской стороне добиться более выгодных условий предстоящей сделки.

Французский машиностроительный концерн Alstom  является одним из мировых лидеров в производстве железнодорожного транспорта и энергетического оборудования. Чистая прибыль компании в 2013-2014 финансовом году, закончившемся 31 марта, снизилась на 28% до 556 млн евро, выручка выросла на 4% и составила 20,3 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама