Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СП "Роснефти" и "Аллтека" по проекту "Печора СПГ" планируется создать до конца года

5 ноября 2014, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
Совместное предприятие станет основой для создания нового центра газодобычи в Ненецком автономном округе
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Петр Цырендоржиев

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Совместное предприятие (СП) "Роснефти" и группы "Аллтек" по проекту "Печора СПГ" планируется создать до конца года. Об этом ТАСС сообщили в "Роснефти".

"Стороны работают над согласованием пакета юридически обязывающих документов. СП планируется создать в четвертом квартале этого года", - сказал представитель компании.

Как сообщал ТАСС, ранее СП планировалось создать до сентября.

О проекте

В мае в рамках ПМЭФ-2014 глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава "Аллтек" Дмитрий Босов подписали соглашение о создании СП в целях развития газового бизнеса в Ненецком автономном округе. Документ предусматривает обязанность сторон по созданию совместного предприятия для развития газового бизнеса в НАО, порядок и сроки внесения сторонами вкладов в совместное предприятие и дальнейшее финансирование проекта.

Группа "Аллтек" внесет в совместное предприятие компании, владеющие лицензиями на разработку Коровинского и Кумжинского газоконденсатных месторождений, извлекаемые запасы газа на которых составляют: по категории С1+С2 порядка 160 млрд кубометров газа. Группа "Роснефть" получит мажоритарную долю в совместном предприятии.

Совместное предприятие станет основой для создания нового центра газодобычи в НАО, в рамках которого предполагается реализация различных проектов по переработке газа и газоснабжению конечных потребителей.

Кумжинское и Коровинское месторождения являются ресурсной базой проекта "Печора СПГ". Их суммарные запасы по категории АВС1+С2 составляют 104,5 млрд кубометров газа и 3,9 млн тонн конденсата. Проект "Печора СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Ненецком автономном округе.

В октябре технический директор ООО "Печора СПГ" Виктор Окороков говорил, что компания "Печора СПГ" рассматривает два варианта строительства завода по сжижению природного газа - мощностью 4 млн или 8 млн тонн в год. Стоимость реализации проекта может составить от порядка 5,5 млрд долларов до 12,5 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама