Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операционная прибыль Toyota в первом полугодии 2014-2015 финансового года выросла на 7,7%

5 ноября 2014, 12:20 UTC+3 ТОКИО ноября. /Корр.ТАСС, Игорь Беляев

В то же время компания снизила свой прогноз по общему объему реализованных автомобилей на текущий финансовый год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 ноября. /Корр.ТАСС Игорь Беляев/. Операционная прибыль Toyota Motor Corporation в первом полугодии 2014-2015 финансового года (1 апреля 2014 года - 31 марта 2015 года) выросла на 7,7% до 1,35 трлн иен (около $11,8 млрд по текущему курсу).

По сравнению с аналогичным периодом за прошедший финансовый год этот показатель вырос на 7,7%. Об этом говорится в сообщении японской автомобильной компании.

При этом Toyota повысила годовой прогноз по операционной прибыли с 2,3 трлн иен (около $20 млрд) до 2,5 трлн иен (около $21,8 млрд).

Также улучшен прогноз по чистой прибыли автоконцерна на текущий финансовый год - с 1,78 трлн иен ($15,5 млрд) до 2 трл иен ($17,5 млрд). Оба этих показателя выросли на 9,7 и 9,1%, соответственно, по сравнению с с показателями за аналогичный период прошедшего финансового года.

В компании отмечают, что главной причиной заметного роста прибыли и улучшения прогнозов стало сильное ослабление японской иены по отношению к иностранным валютам на фоне проводимой центральным Банком Японии мягкой денежной политики.

В то же время Toyota снизила свой прогноз по общему объему реализованных автомобилей на текущий финансовый год на 0,5% до 9,05 млн единиц. Причина - слабые продажи авто в самой Японии, а также снижение уровня продаж за границей, за исключением европейского и североамериканского рынков.

Предыдущий финансовый год Toyota завершила с чистой прибылью в размере 1,82 трлн иен ($17,8 млрд по курсу на 31 марта 2014 года).

Японская Toyota стала единственной компанией из так называемой большой тройки японских автоконцернов, в которую входят Honda Motor Corporation и Nissan Motor Corporation, которая улучшила свой годовой прогноз по чистой прибыли за последнее время. Honda на прошлой неделе снизила его на 4,3%, а Nissan оставила его без изменения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама