Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контрольно-счетная палата отмечает риски невыполнения некоторых показателей бюджета Москвы

5 ноября 2014, 13:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Бюджет составлен с учетом цены $100 за баррель российской нефти и стоимости доллара 37,7 руб. в 2015 году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Контрольно-счетная палата (КСП) столицы заключила, что бюджет Москвы на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов в целом соответствует законодательству, вместе с тем ведомство отмечает риски невыполнения по некоторым показателям.

Заключение на бюджет, принятый в первом чтении, опубликовано на официальном сайте палаты. В нем говорится, что законопроект и дополнительные материалы к нему "в целом соответствуют требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации и закону "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе города Москвы".

По данным КСП, объем дефицита соответствует ограничениям федерального бюджетного кодекса (дефицит к объему доходов в 2015 году составит 9,9%, в 2016 - 8,3%, в 2017 - 7,0%).

Ключевые макроэкономические показатели по Москве спрогнозированы на основе федеральной программы социально- экономического развития.

"Следует подчеркнуть, что в заключении Счетной палаты РФ отмечены риски нереалистичности ряда макроэкономических показателей программы социально-экономического развития Российской Федерации, в частности, курса доллара к рублю и цены на нефть марки Urals", - говорится в документе. Бюджет составлен с учетом цены $100 за баррель российской нефти и стоимости доллара 37,7 руб. в 2015 году.

Соотношение налоговых и неналоговых доходов в 2015 году не изменится и составит 90% к 10% соответственно. Ведомство отмечает, что вследствие принятия нескольких законов и внешних факторов "существует риск невыполнения прогнозных объемов поступлений налога на прибыль от предприятий нефтегазовой отрасли". В 2015 году доля доходов от этой отрасли составит 7,8% от всех доходов Москвы и больше четверти от объема налога на прибыль.

Контрольно-счетная палата также отмечает, что повышение ставки на доходы физических лиц. может оказаться неэффективным. Эффект от повышения ставки налога, в частности, на дивиденды может быть "нивелирован" в том случае, если крупные компании примут решение не выплачивать их в условиях нестабильной экономической ситуации.

Дефицит бюджета планируется профинансировать в основном за счет государственных ценных бумаг Москвы (61,8% от суммы из всех источников). "Показатель законопроекта в части госдолга соответствует установленным бюджетным кодексом ограничениям", - сказано в документе. Также контрольно-счетная палата отмечает, что показатели долговой устойчивости бюджета соответствуют установленным требованиям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама