Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lundin может сменить партнера в Каспийском море из-за санкций в отношении "Роснефти"

5 ноября 2014, 12:53 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 5, ноября. /ТАСС
В "Роснефти" не стали комментировать сообщение шведской компании
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 5 ноября. /ТАСС/. Шведская Lundin Petroleum рассматривает альтернативные варианты партнерства по Лаганскому блоку (Каспийское море) из-за санкций в отношении "Роснефти". Об этом говорится в финансовом отчете компании за третий квартал 2014 года.

"В Лаганском блоке в северной части Каспийского моря было обнаружено в 2008 году крупное нефтяное месторождение Морская, которое, по оценкам, содержит ресурсы в 157 млн баррелей углеводородов нефтяного эквивалента.

13 октября 2013 года компания объявила условия соглашения с "Роснефтью", в котором "Роснефть" приобретет 51-процентную долю в ООО "ПетроРесурс", которому принадлежит 100% акций Лаганского блока.

Завершение сделки с "Роснефтью" является неопределенным из-за ряда факторов, в том числе текущих санкций. Lundin Petroleum в настоящее время рассматривает альтернативные варианты партнерства по Лаганскому блоку", - говорится в отчете.

В "Роснефти" не стали комментировать сообщение Lundin Petroleum.

Как сообщал ТАСС в феврале, "Роснефть" может закрыть сделку по покупке 51% компании "ПетроРесурс" в первом полугодии 2014 года. НК "Роснефть" и Lundin Petroleum подписали основные условия приобретения "Роснефтью" 51-процентной доли в уставном капитале ООО "Петроресурс" в октябре 2013 года. "Достигнутые договоренности позволят сторонам максимально полно реализовать потенциал этого перспективного актива. Мы надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества с Lundin в будущем и по другим проектам", - заявил тогда глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Собственниками ООО "Петроресурс" являются Lundin Petroleum и Gunvor Group, которым принадлежит 70% и 30% уставного капитала соответственно.

ООО "Петроресурс" владеет лицензией на геологическое изучение с целью поиска и оценки месторождений углеводородного сырья на Лаганском лицензионном участке, расположенном на шельфе в северо-восточной части Каспийского моря. Площадь участка - 3,386 тыс. кв км. На Лаганском участке открыто месторождение Морское, извлекаемые запасы нефти которого составляют: по категории С1 - 5,7 млн тонн, С2 - 6,3 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама