Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВКонтакте" просит Торгпредство США исключить себя из "пиратского" списка 301

5 ноября 2014, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС

Нахождение в списке создает препятствия для выхода компании на международный рынок капитала

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Российская социальная сеть "ВКонтакте" обратилась в Торговое представительство США с просьбой не включать компанию в "пиратский" список 301. Соответствующее письмо гендиректора холдинговой компании VK.COM Ltd Дмитрия Сергеева опубликовано на сайте Торгпредства. В данный момент компания находится в этом списке, что создает препятствия для выхода на международный рынок капитала.

В письме Сергеев отмечает, что "ВКонтакте" не имеет технической возможности премодерировать загружаемый контент, а пользователи соглашаются загружать контент, который нарушает чьи-либо права. Кроме того, в социальной сети есть механизм удаления контента по жалобе правообладателя и внедряется система распознавания аудиофайлов.

Ранее Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) и Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) выступили в письмах в Торгпредство США за включение "ВКонтакте" в "пиратский" список. "Содействие пиратству со стороны "ВКонтакте" наносит существенный ущерб.

Во-первых, авторы и звукозаписывающие компании видят весь свой репертуар в открытом доступе без их согласия и выплаты им вознаграждения.

Во-вторых, нарушение дает "ВКонтакте" несправедливое преимущество над 14 лицензионными музыкальными сервисами в России, такими как iTunes, Google Music, Deezer, Trava.ru и Yandex", - говорится в отчете RIAA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама