Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области задержали партию белорусской колбасы, инфицированной АЧС

5 ноября 2014, 14:08 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 5, ноября. /ТАСС
Зараженная продукция изъята из оборота
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 ноября. /ТАСС/. Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл обнаружило в партии колбасных изделий из Белоруссии геном африканской чумы свиней (АЧС), сообщили ТАСС в ведомстве.

Партию весом более 150 кг, произведенную на "Бобруйском мясокомбинате" в Белоруссии, привез из Москвы в Нижний Новгород один из частных предпринимателей. Инфицированная продукция изъята из оборота и находится на ответственном хранении.

Ветслужба РФ ранее рассматривала возможность запрета в связи с обнаружением генома АЧС в продукции четырех мясоперерабатывающих предприятий республики: Бобруйского, Оршанского, Минского и Могилевского комбинатов.

В конце октября руководство Россельхознадзора сообщило о том, что Белоруссия приостанавливает поставки свинины и продукции в Россию до 11 ноября 2014 года. Тогда же в Москве состоится встреча ветслужб стран Таможенного союза, на которой будут обсуждаться меры по недопущению распространения АЧС.

Россия из-за угрозы распространения вируса уже ограничивала импорт свинины. По этой причине с 7 апреля 2014 года действует запрет Россельхознадзора на ввоз в РФ свиного мяса из Польши и Литвы. Ранее в связи с той же угрозой ведомство ограничило поставки свинины и живых свиней из всех стран ЕС.

АЧС безопасна для человека, но является опасным заболеванием для свиней. Мясо зараженных животных подлежит уничтожению. Некоторые крупные вспышки АЧС в России были вызваны использованием кухонных отходов в качестве корма для домашних свиней в небольших хозяйствах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама