Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВДНХ будет продавать объекты, расположенные вне территории паркового комплекса

5 ноября 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
Первым зданием, выставленным на продажу, станет гостиница ВДНХ по адресу: ул. Кибальчича, 9
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. ВДНХ будет продавать объекты для пополнения оборотных средств, но только вне паркового комплекса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВДНХ (ранее ВВЦ).

Первым таким объектом, который будет выставлен на продажу 21 ноября 2014 года, станет гостиница ВДНХ по адресу: ул. Кибальчича, 9. Это пятиэтажное строение общей площадью 4,2 ты.с кв. м, которое находится в 450 м от станции метро "ВДНХ".

"Те возможности продажи непрофильных объектов недвижимости, которые мы рассматриваем, никаким образом не касаются территории парковой зоны в ее нынешних границах", - подчеркнул генеральный директор ОАО "ВДНХ" Владимир Погребенко. Средства, вырученные от продажи активов, будут направлены на возрождение комплекса, в который в 2014 году правительство Москвы вложило 3 млрд руб.

Также ранее в октябре 2014 года градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила выдачу градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на участок ОАО "ВДНХ" в 34 га на Сельскохозяйственной улице, 35. Как пояснили в ВДНХ, там расположена автобаза, объект находится в Отрадном, то есть также за территорией самого комплекса.

Теперь власти планируют построить здесь жилой комплекс с социальной инфраструктурой общей площадью 650 тыс. кв. м, из которых 500 тыс. кв. м будет жилье, остальное - три детских сада, две школы, поликлиника и храм. Также предусмотрено размещение объектов улично-дорожной сети, включая внутриквартальные проезды. После оформления ГПЗУ земельный участок выставят на торги. Ориентировочные сроки торгов пока не определены.

По данным газеты "Ведомости", ранее менеджеры ВДНХ также предлагали к девелопменту 8 га на пересечении улиц Сельскохозяйственной и Вильгельма Пика. В том числе участок предлагался одной из структур Аркадия Ротенберга. Однако до конкретных переговоров дело не дошло - у этой территории много частных собственников, поэтому поиск инвестора временно приостановлен, говорит близкий источник газеты. "Ведомости" называют также в ряду предлагаемых инвесторам участок площадью 3 га на проспекте Мира, 119, тоже принадлежащий ВДНХ.

Кроме того, Москомстройинвест предлагал китайским инвесторам построить гостиницу рядом с ул. Эйзенштейна в районе комплекса, однако те не проявили интереса. В пресс-службе ВДНХ не стали комментировать информацию о перечисленных участках.

ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства) открылась в 1939 году и сейчас входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира, занимает 240 га на северо-востоке Москвы. С 1992 по 2014 год комплекс носил название Всероссийский выставочный центр (ВВЦ).

На территории комплекса расположено более 600 объектов, в том числе 47 памятников культуры и 20 исторических объектов. Последняя реконструкция ВДНХ проводилась в 1965 году. До конца 2014 года власти города планируют подготовить концепцию развития территории выставочного комплекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама