Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти продлили сроки строительства башни "Россия" в "Москва-Сити" до 2018 года

5 ноября 2014, 16:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
По информации Москомстройинвеста, проекту необходимы дополнительные инвестиции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Власти Москвы продлили сроки строительства башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити" на три года до 2018 года. Об этом ТАСС сообщили представители Москомстройинвеста.

"Обращение о продлении сроков строительства было направлено в правительство Москвы из-за необходимости привлечения дополнительного кредитного финансирования проекта", - говорится в сообщении Москомстройинвеста. Ранее инвестор планировал завершить строительство до конца 2015 года.

Как сообщили ТАСС в Москомстройинвесте, инвестором, подавшим запрос на продление сроков строительства башни "Россия", является "СТ Тауэрс".

Башня "Россия" располагается на 17-18-м участке, расположенном в ММДЦ "Москва-Сити", общей площадью 2,4 га.

До осени 2011 года основными владельцами проекта выступали предприниматель Шалва Чигиринский и владелец Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников. Впоследствии долю Чигиринского выкупил сирийский предприниматель Надер Надер.

В 2013 году 50% проекта выкупила турецкая Renaissance Construction, которая стала генподрядчиком и соинвестором проекта. Остальные 50% находятся в совместном владении Надера и Рашникова. Помимо башни "Россия" в "Москве-Сити" турецкий девелопер занимается строительством комплекса Evolution Tower, а также одной из башен "Федерация".

Представители Renaissance Construction не смогли оперативно предоставить комментарии.

Проект башни "Россия" предполагал строительство самого высокого небоскреба в Европе общей площадью 520 тыс. кв. м и высотой 612 м. Строительство здания планировалось начать в 2007 году, но в связи с экономическим кризисом и отсутствием финансирования, проект был приостановлен. С тех пор сроки строительства объекта и его концепция неоднократно менялись. Например, в апреле 2009 года в условиях продолжающегося финансового кризиса власти Москвы отказались от возведения башни "Россия" и планировали на этом месте построить автомобильную стоянку. В январе 2012 года столичные власти вновь утвердили проект многофункционального комплекса, а сроки застройки были продлены до 2015 года.

По итогам последнего решения градостроительная земельная комиссия (ГЗК), на этой территории планируется разместить многофункциональный комплекс с апартаментами общей площадью 357 тыс. кв. м, в том числе наземной - 291,5 тыс. кв. м и подземной - 65,5 тыс. кв. м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама