Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают установить базовые ставки муниципальных сборов в торговле и общепите

5 ноября 2014, 16:42 UTC+3 МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
Поправки внесены за подписью главы бюджетного комитета Андрея Макарова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Депутаты предлагают установить в Налоговом кодексе РФ базовые ставки муниципальных сборов для объектов торговли и общественного питания 600 тыс. рублей (если объект не имеет торгового зала или зал площадью менее 50 кв. м), или 6 тыс. рублей за 1 кв. м торгового зала. Такие поправки внесены в Госдуму за подписью главы бюджетного комитета Госдумы Андрея Макарова.

Услуги по грузовым и пассажирским перевозкам, авторемонту, химчистке, парикмахерским, ювелирным, фотоуслугам и так далее предлагается облагать сборами от 60 тыс. до 300 тыс. рублей. Всего предлагается установить сборы на 22 вида услуг.

Объектом обложения сбором "признается использование объекта движимого или недвижимого имущества". То есть, ставки устанавливаются в зависимости от площади используемого для бизнеса объекта недвижимости. В случае с услугами по перевозке ставки различаются в зависимости от грузоподъемности или количества посадочных мест.

Уплата сбора осуществляется не позднее 25 числа месяца, "предшествующего периоду обложения", при этом периодом обложения сбором признается квартал, говорится в поправках.

Этими же поправками предлагается установить гостиничный сбор, которым не будут облагаться общежития, базы отдыха, медицинские стационары, а также социальные учреждения, временно размещающие граждан. Базовую ставку гостиничного сбора предлагается установить в размере 50 рублей за полные и неполные сутки проживания. Уплата гостиничного сбора должна производиться "не позднее 25 числа месяца, следующего за периодом обложения", говорится в депутатских поправках в НК РФ.

Согласно документу, на муниципальном уровне указанные выше базовые ставки могут быть увеличены, но не более чем в 10 раз, или уменьшены вплоть до нуля, а также могут быть установлены дифференцированные ставки. Плательщиками сборов будут организации и индивидуальные предприниматели, предоставляющие соответствующие виды услуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама