Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" "Газпрома" получит контроль в немецкой СК SOVAG

5 ноября 2014, 16:41 UTC+3 МОСКВА 5, ноября. /ТАСС

GAZPROM Germania Gmbh покупает акции у Volga Investments Тимченко и СОГАЗа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Дочерняя компания "Газпрома" - GAZPROM Germania Gmbh станет основным владельцем страхового акционерного общества SOVAG с долей участия в капитале 50,1%. Об этом говорится в сообщении страховой группы СОГАЗ. 

В результате у СОГАЗа останется 25,1% страховщика, у Volga Investments, контролируемой попавшим под санкции бизнесменом Геннадием Тимченко, - 24,8%. Сделка подлежит одобрению со стороны регулирующих органов.

В СОГАЗе объяснили продажу своей доли намерением аккумулировать пакет акций SOVAG в "Газпроме" для того, чтобы обеспечить "страховую защиту всех реализуемых проектов группы "Газпром" в Европе и дальнейшее развитие SOVAG на европейском рынке корпоративного страхования". До совершения объявленной сделки СОГАЗ имел 50,9% долей участия в компании, Volga Investments - 49,1%.

Компания SOVAG основана в 1927 году в Германии. С 2010 года входит в страховую группу СОГАЗ. Помимо центрального офиса в Гамбурге, компания имеет отделения в Кельне, Берлине, Лондоне и Вене, а также представительство в Москве. Общая численность сотрудников компании - около 120 человек. Основным направлением деятельности SOVAG является страхование рисков промышленных и торговых компаний.

Международная группа GAZPROM Germania является дочерней структурой ОАО "Газпром", учреждена в 1990 году. В состав группы входят около 40 компаний, ведущих свою деятельность более чем в 20 странах Европы, Азии и Северной Америки. GAZPROM Germania разрабатывает и координирует проекты в области хранения природного газа, осуществляет торговлю природным газом по всей Европе, интенсивно инвестирует в расширение сети газозаправочных станций в Германии.

Volga Group принадлежит попавшему в марте под санкции США Геннадию Тимченко. Через месяц, 28 апреля санкции были введены в отношении компаний, контролируемых Тимченко. Геннадий Тимченко является основным акционером Volga Group,, которая владеет пакетами акций в 18 компаниях, работающих на российском и международных рынках.

Основной актив - 44% акций нефтетрейдера Gunvor - Тимченко продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до введения санкций. Позднее он расстался с долей в "Русском море" и бизнес-терминалами в Шереметьево. Геннадий Тимченко через ООО "Кордекс" также владеет 12,5% акций СОГАЗа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама